편스토랑 229회 24년 6월 14일 닭무침 & 닭칼국수 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 이정현의 닭 한 마리와 매운 겨자소스로 만드는 2가지 요리
닭 한 마리 속 퍽퍽한 닭가슴살만 건져 채소와 버무린 닭무침, 남은 국물 활용 닭칼국수 레시피
매운 겨자소스와 닭 한 마리 만드는 법은 위 포스팅을 참고하세요
- 편스토랑 닭무침 만드는 법
-재료
닭가슴살 3조각(약 100g), 매운 겨자소스 6T, 양파 1/4개, 양배추 큰 잎 1장, 참외 1/4개, 참나물 한 줌, 참기름 1T, 통깨 약간
1. 양파 1/4개는 얇게 채 썰러 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 빼고 양배추 큰 잎 1장은 얇게 채 썰고 참나물 한 줌은 먹기 좋게 썬다
2. 참외 1/4개는 반으로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썬다
3. 닭 한 마리 속 닭가슴살 3조각(약 100g)은 뼈를 제거하고 잘게 찢는다
4. 손질한 닭고기와 채소에 매운 겨자소스 6T, 참기름 1T를 넣고 버무린 뒤 통깨를 뿌려주면 이정현의 닭무침 완성
- 편스토랑 닭칼국수 만드는 법
-재료
칼국수면, 닭 한 마리 국물(약 400ml), 물고추 소스 1T, 고추장 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 미나리
-재료준비
1. 칼국수면은 물에 한 번 씻어 전분기를 빼주고, 끓는 물에 1분 동안 삶는다
*칼국수면 특유의 신맛과 텁텁한 밀가루 맛을 없앨 수 있다
1. 남은 닭 한 마리 국물(약 400ml)에 물고추 소스 1T를 넣어 섞는다
2. 삶은 칼국수면을 넣어 끓여준 뒤 미나리를 넣어주면 닭칼국수 완성
* 기호에 따라 고추장 1/2T, 다진 마늘 1/2T을 넣어주면 더 맛있게 만들 수 있음
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