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편스토랑 229회 24년 6월 14일 닭무침 & 닭칼국수 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 이정현의 닭 한 마리와 매운 겨자소스로 만드는 2가지 요리

닭 한 마리 속 퍽퍽한 닭가슴살만 건져 채소와 버무린 닭무침, 남은 국물 활용 닭칼국수 레시피

 

 

편스토랑 이정현 닭한마리 레시피 매운 겨자소스 만드는 법

편스토랑 229회 24년 6월 15일 닭한마리 & 매운 겨자소스 레시피출처 : KBS 신상출시 편스토랑 신상출시 편스토랑 이정현의 닭한마리 레시피 닭 한 마리와 잘 어울리는 매운 겨자소스 만들기  편

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매운 겨자소스와 닭 한 마리 만드는 법은 위 포스팅을 참고하세요

 

 

  • 편스토랑 닭무침 만드는 법

-재료
닭가슴살 3조각(약 100g), 매운 겨자소스 6T, 양파 1/4개, 양배추 큰 잎 1장, 참외 1/4개, 참나물 한 줌, 참기름 1T, 통깨 약간

 

 

1. 양파 1/4개는 얇게 채 썰러 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 빼고  양배추 큰 잎 1장은 얇게 채 썰고 참나물 한 줌은 먹기 좋게 썬다

 

 

2. 참외 1/4개는 반으로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썬다

 

 

3. 닭 한 마리 속 닭가슴살 3조각(약 100g)은 뼈를 제거하고 잘게 찢는다

 

 

4. 손질한 닭고기와 채소에 매운 겨자소스 6T, 참기름 1T를 넣고 버무린 뒤 통깨를 뿌려주면 이정현의 닭무침 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 닭칼국수 만드는 법

-재료
칼국수면, 닭 한 마리 국물(약 400ml), 물고추 소스 1T, 고추장 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 미나리

-재료준비
1. 칼국수면은 물에 한 번 씻어 전분기를 빼주고, 끓는 물에 1분 동안 삶는다
*칼국수면 특유의 신맛과 텁텁한 밀가루 맛을 없앨 수 있다

 

 

1. 남은 닭 한 마리 국물(약 400ml)에 물고추 소스 1T를 넣어 섞는다

 

 

2. 삶은 칼국수면을 넣어 끓여준 뒤 미나리를 넣어주면 닭칼국수 완성

* 기호에 따라 고추장 1/2T, 다진 마늘 1/2T을 넣어주면 더 맛있게 만들 수 있음

 

 

 

 

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