반응형
편스토랑 229회 24년 6월 14일 땅콩빵 & 아보카도주스 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 이정현의 노밀가루 전자레인지빵~ 땅콩과자 맛이 나는 땅콩빵 레시피 그동안 편스토랑에 나왔던 이정현의 전자레인지 빵 중에서 가장 맛있다고 하네요

둘째를 임신한 아내를 위해 엽산이 풍부한 바나나, 아보카도, 브로콜리를 넣어 만드는 남편표 아보카도주스 만들기

 

 

  • 편스토랑 땅콩빵 만드는 법

-재료
볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3T, 소금 한 꼬집

 

 

1. 믹서기에 볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3T, 소금 한 꼬집을 넣어 갈아준다

 

 

* 땅콩은 볶은 땅콩을 사용하며 빵의 식감을 위해 땅콩을 너무 곱지 않게 갈아줄 것

 

 

2. 전자레인지 사용 가능한 내열 용기에 오일이나 버터를 발라 코팅한다

 

 

3. 내열용기에 땅콩빵 반죽을 빈 곳 없이 꾹꾹 눌러 담은 뒤 그릇을 쳐서 기포를 빼준다

 

 

4. 전자레인지에 6분간 조리한다

* 전자레인지의 사양에 맞게 시간을 조절하고 젓가락으로 찔러봤을 때 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 익은 상태

 

 

5. 살짝 식힌 뒤 뒤집어주면 이정연의 땅콩빵 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 아보카도주스 만드는 법

-재료
아보카도 1/2개, 바나나 1개, 브로콜리 1/4개, 꿀 1T, 우유 300ml

 

 

1. 믹서기에 아보카도 1/2개, 바나나 1개, 브로콜리 1/4개, 꿀 1T, 우유 300ml를 넣어 갈아주면 아보카도주스 완성

* 취향에 따라 우유의 양을 조절한다

 

 

◐편스토랑 이정현 전자레인지 건강빵 레시피 ◑

 

 

편스토랑 이정현 미숫가루빵 당근케이크 당근빵 만들기 전자레인지로 빵 만드는 법

편스토랑 209회 1월 26일 이정현의 미숫가루빵 & 당근케이크 출처 : kbs 신상출시 편스토랑 편스토랑 이정현의 전자레인지로 간단하게 만드는 2가지 빵 브라우니처럼 촉촉하고 쫄깃 쫀득한 식감이

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts