편스토랑 228회 24년 6월 7일 JJ맛가루 & 닭갈비 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 김재중의 조미료 칵테일 JJ맛가루 레시피
JJ맛가루 염지와 프리마 닭연육법으로 집에서 만들어도 맛있는 뼈 있는 쫄면 닭갈비 만드는 법

- 편스토랑 JJ맛가루 만드는 법
-재료
다시다 10T, 미원 5T, 소금 2T, 설탕 크게 10T, 마늘가루 10T, 청양고춧가루 취향껏







1. 다시다 10T, 미원 5T, 소금 2T, 설탕 크게 10T, 마늘가루 10T, 청양고춧가루 취향껏 섞으면 김재중의 JJ맛가루 완선
* JJ맛가루는 10배 비율계량으로 청양고춧가루는 빨간 고춧가루가 아닌 초록색 청양고추 분말이네요

* 기호에 따라 빨간 고춧가루를 추가해도 좋고 국, 찌개, 볶음 요리, 시즈닝 등 다양하게 사용가능



- 편스토랑 쫄면 닭갈비 만드는 법

-재료
닭볶음탕용 닭 1kg, 프리마, JJ맛가루 4-5T
양배추 1/6통, 대파 1대, 청양고추 2개, 고구마 1개, 당근 1개, 떡볶이 떡 한 줌, 쫄면 180g, 깻잎 한 줌, 홍고추 1/2개
-양념장
고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운 카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T



1. 닭볶음탕용 닭 1kg은 칼집을 내고 프리마를 넣고 버무려 10분간 재워 연육 한다



2. 10분 뒤 물에 씻어 JJ맛가루 4~5T를 넣어 염지 한다





3. 양배추 1/6통, 대파 1대는 숭덩숭덩 자르고 청양고추 2개, 홍고추 1/2개는 쫑쫑 썰고 깻잎 한 줌은 채 썬다
껍질을 벗긴 고구마 1개는 스틱모양으로 길게 썰고 당근 1개는 동그란 모양으로 얇게 썬다








4. 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운 카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T를 섞어 닭갈비 양념장을 만든다


5. 웍에 염지한 닭고기를 넣고 볶다가 양배추를 넣어 볶는다
* 양배추의 수분감으로 닭고기가 타지 않게 익힌다



6. 손질한 대파, 고구마, 당근, 닭갈비 양념장을 넣고 함께 볶는다

7. 떡볶이 떡 한 줌, 쫄면 180g을 넣어 한소끔 볶는다

8. 깻잎과 홍고추를 올려 마무리하면 김재중의 쫄면닭갈비 완성



* 기호에 따라 치즈를 추가해도 좋음


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