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편스토랑 228회 24년 6월 7일  치킨떡볶이 & 만능 WES소스 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 치킨떡볶이 레시피

닭강정과 기름떡볶이 중간 스타일? 원더풀 어남소스로 연유마요소스로 맛있게 만든 치킨과 떡볶이의 만남 치킨떡볶이 

 

 

  • 편스토랑 치킨떡볶이 만드는 법

 

 

-재료( 밥숟가락 계량)
닭다리 5개 400g, 밀떡 300g, 소금 3꼬집, 식용유 2바퀴, 대파 2대, 통깨
- 원더풀 어남 소스
고춧가루 2큰술, 설탕 4큰술, 진간장 2큰술, 참기름 2큰술, 케첩 3큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 2큰술
-연유마요소스
마요네즈 4큰술, 연유 2큰술, 꿀 1큰술

 

 

* 당일 사온 닭다리는 씻지 않고 바로 사용하면 되고 하루 이상 지났으면 씻어서 잡내를 제거한 뒤 사용할 것

 

 

1. 고춧가루 2큰술, 설탕 4큰술, 진간장 2큰술, 참기름 2큰술, 케첩 3큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 2큰술을 섞어 원더풀 어남소스를 만든다

 

 

* 특제 wes 소스는 치킨, 떡볶이, 밥, 면, 제육볶음 등에 모두 사용이 가능한 만능 소스

 

 

2. 마요네즈 4큰술, 연유 2큰술, 꿀 1큰술을 섞어 연유마요소스를 만든다

 

 

3. 강불로 예열한 팬에 닭다리를 올린 뒤 1~2분 동안 가만히 두고 그대로 굽는다

 

 

4. 1~2분 뒤 한번 뒤집어 반대쪽도 익히면서 소금 3꼬집으로 간을 하고 강불에서 약불로 줄인다

 

 

5. 기름 한 바퀴를 두르고 뚜껑을 덮어 중간 중간 타지 않게 뒤집어가며 15분간 익힌다

 

 

6. 15분 뒤 닭다리가 노릇하게 구워지면 반을 갈라 길쭉하게 썬 대파 2대를 넣어 강불에 볶아 파향을 입힌다

 

 

7. 강불에서 볶다가 대파가 갈색으로 구워지면 밀떡을 넣어 볶는다

 

 

8. 밀떡도 갈색으로 바삭하게 구워지면 기름 한바퀴를 넣어 촉촉하게 볶는다

 

 

9. 약불로 줄여 특제 wes 소스 5큰술을 넣어 섞는다 ( 소스의 양은 가감)

 

 

10. 고추장기름이 생기면 약불을 유지하고 뚜껑을 덮고 잠시 뜸을 들여 안쪽까지 양념이 깊이 배어들게 한다

 

 

11. 그릇에 담은 뒤 통깨를 솔솔 뿌린다

 

 

12. 연유마요소스를 뿌려 마무리하면 류수영의 치킨떡볶이 완성

 

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