편스토랑 228회 24년 6월 7일 부대볶음 & 명란김 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 장민호의 치팅데이에 딱 좋은 음식 햄 듬뿍! 부대볶음 밥도둑 명란김 레시피
- 편스토랑 명란김(명김이) 만드는 법
-재료
날김, 양념 명란젓, 참기름
1. 껍질을 제거한 양념 명란 듬뿍 1큰술에 참기름 2큰술을 넣어 섞는다
2. 조미하지 않은 날김에 솔을 사용해 김 한쪽 면에 명란을 골고루 바른다
* 돌김, 곱창김 등의 두꺼운 김을 사용하면 좋고 양쪽 면을 모두 바르면 눅눅해질 수 있으니 한쪽 면에만 바른다
3. 그릴에 김을 얹고 180도로 예열한 오븐에 3분간 굽는다 ( 오븐의 사양에 맞게 온도와 시간 조절 )
4. 한 김 식힌 뒤 바삭해지면 먹기 좋은 크기로 잘라주면 장민호의 명란김 완성
- 편스토랑 부대볶음 만드는 법
-재료
베이컨 4장, 스팸 100g, 프랑크 소시지 3개, 양파 1/4개, 양배추 100g, 대파 1대, 청양고추 3개, 김치 한 줌
사골 육수, 고춧가루, 홍게맛 간장, 다진 마늘, 고추장, 설탕, 식용유, 베이크드빈, 체다치즈 5장, 라면사리 1개
1. 베이컨 4장, 스팸 100g, 프랑크 소시지 3개는 한 입 크기로 썬다
2. 양파 1/4개는 채 썰고 양배추 100g은 작게 썰고 대파 1대, 청양고추 3개는 송송 썬다
3. 끓는 물에 라면 사리 1개를 따로 삶아 준비한다
4. 달군 팬에 기름을 두르고 손질한 베이컨, 스팸, 소시지를 넣어 볶는다
5. 햄과 소시지가 노릇해지면 양파, 양배추, 대파, 청양고추, 김치 한 줌을 넣어 볶다가 토치로 불맛을 입힌다
6. 시판 사골 육수 350ml를 붓는다
7. 고춧가루 4T, 홍게맛 간장 3T, 다진 마늘 2T, 고추장 1T, 설탕 1T를 넣어 끓인다
8. 삶은 라면 사리를 넣어 끓이다 체다치즈 5장을 빙 둘러 얹고 가운데 베이크드빈 듬뿍 3T를 올린다
9. 마지막에 송송 썬 청양고추를 고명으로 올려주면 장민호의 부대볶음 완성
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