편스토랑 222회 24년 4월 26일 어묵볶이 & 군만두 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 어남선생 류수영의 지금 당장~ 장 볼 필요 없이 바로 만들 수 있는 야식 어묵볶이 & 군만두 레시피
매콤한 빨간 양념에 큼직하게 썬 어묵을 듬뿍! 빨간 양념에 찍어 먹는 바삭한 군만두튀김 야식으로 최고겠네요
- 편스토랑 어묵볶이 만드는 법
-재료(밥숟가락 계량)
사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml
고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml
*냉동 군만두, 식용유
1. 사각어묵 6장은 세로로 반을 가른다
2. 대파 2대는 반으로 가른 뒤 5cm 길이로 썰고 청양고추 2개는 송송 썬다
3. 팬에 바로 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 담뿍 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T를 넣는다
4. 물 100ml를 넣어 섞어 고춧가루를 물에 불려준다
* 미리 양념에 물을 섞어두면 고춧가루가 불어 국물에 잘 어우러지며 요리시간이 단축되고 녹진한 국물을 만들 수 있다
5. 고춧가루가 불면 대파, 어묵을 넣고 물 500ml를 넣어 강불에 끓인다
6. 물이 끓으면 중불로 줄여 10분 끓이고 약불로 뭉근하게 원하는 간이 될 때까지 졸여준다
7. 마지막에 후추 20바퀴 송송 썬 청양고추 2개를 뿌려주면 류수영의 어묵볶이 완성
- 냉동 군만두 굽는 꿀팁
1. 냉동만두를 꺼내 상온에서 해동한다
* 불어 있는 얼음조각을 녹여주면 튀길 때 기름이 덜 튄다
2. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 팬이 달궈지면 중불로 줄여 해동한 만두를 올린다
3. 중불에 튀기듯 앞뒤 각각 3~4분 정도 지져주면 어묵볶이와 꿀조합 바삭하고 노릇노릇한 군만두 완성
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