편스토랑 242회 24년 9월 27일 설탕코팅 항정살스테이크 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
kbs 신상출시 편스토랑 주방의 신사 장민호의 mz 취향저격 설탕코팅 항정살스테이크 & 참나물무침 레시피
고생하는 스태프들을 위한 장민호의 계란메밀롤과 같이 도시락 메뉴에 포함된 겉바속촉 설탕코팅 항정살 스테이크입니다
항정살스테이크에 사용한 양념은 지코바 양념소스와 흡사한 맛이라고 해요
- 편스토랑 설탕코팅 항정살 스테이크 만드는 법
-항정살스테이크 재료
통 항정살 3덩이, 설탕, 요리용 술
-양념장 재료( 지코바맛 만능 소스)
고운 고춧가루 1T, 굵은 고춧가루 2T, 고추장 깎아서 1T, 진간장 4T, 물엿 4T, 맛술 2T, 케첩 1T, 굴소스 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 치킨스톡 1t, 후추 1t
-참나물무침 재료
참나물 한 줌, 양파 1/2개, 홍게맛간장, 맛술
-참나물무침 재료
참나물, 양파, 홍게맛간장 2T, 맛술 4T, 물 100ml
1. 고운 고춧가루 1T, 굵은 고춧가루 2T, 고추장 깎아서 1T, 진간장 4T, 물엿 4T, 맛술 2T, 케첩 1T, 굴소스 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 치킨스톡 1t, 후추 1t를 섞어 지코바 맛 만능 양념장을 만든다
2. 통 항정살 3덩이의 기름진 면에 벌집 모양으로 촘촘하게 칼집을 낸다
3. 달군 팬에 항정살의 지방 부분부터 약불에 구워 기름을 빼준 뒤 껍질 부분이 바삭하게 익으면 뒤집어서 노릇하게 굽는다
4. 새 팬을 뜨겁게 달군 뒤 설탕 5큰술을 넣는다
5. 요리용 술을 한 바퀴 두른 뒤 불을 붙여 설탕을 녹이는데 설탕을 젓지 말고 팬을 돌려가며 녹여 설탕 시럽을 만든다
* 가정집에서 술에 불을 붙이는 과정은 위험하니 생략가능하고 중 약불에 팬을 달궈가며 설탕을 녹여도 좋음
6. 설탕시럽에 항정살을 앞뒤로 묻혀 코팅한다
7. 지코바맛 만능 양념소스를 넣고 항정살을 뒤집어가며 바르르 끓인다
8. 한 김 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다
9. 먹기 좋은 길이로 썬 참나물에 홍게맛간장 2T, 맛술 4T, 물 100ml, 다진 양파를 섞은 양념장에 참나물을 버무려 참나물 무침을 만든 뒤 참나물 무침 위에 먹기 항정살을 올려주면 장민호의 설탕코팅 항정살 스테이크 완성
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