반응형
편스토랑 242회 24년 9월 27일 계란메밀롤 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 장민호의 정성 가득한 도시락 메뉴 계란메밀롤 레시피

계란메밀롤에 맛을 올려줄 고추냉이크림 게맛살을 넣어 더욱 맛있는 메밀김밥! 도시락으로 만들어도 좋을 것 같네요~

 

 

  • 편스토랑 계란메밀롤 만드는 법

-재료( 메밀김밥 4줄 분량)
김밥 김, 메밀면 200g, 계란 4개, 깻잎 8장, 크래미 게맛살 10개, 소금, 설탕, 식초, 참기름, 고추냉이, 크림치즈, 레몬즙

 

 

1. 메밀면 200g은 끓는 물에 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹군다

 

 

2. 볼에 소금 1.5T, 설탕 7T, 식초 8T를 섞어 입자가 잘 녹을 때까지 저어 단촛물을 만든다

 

 

3. 단촛물에 삶은 메밀면을 넣어 버무린 뒤 물기를 꼭 짠다

* 물기를 꼭 짜줘야 김이 눅눅해지지 않는다

 

 

4. 물기를 짠 메밀면을 트레이 4개에 김밥 김 크기에 맞춰 펼쳐서 나눠 담고 냉장고에서 30분간 수분을 말린다

* 수분이 날아가야 김밥 말기 수월하다

 

 

5. 그릇에 계란 4개를 넣어 잘 풀어준 뒤 소금 3꼬집, 설탕 3꼬집을 넣어 섞는다

 

 

6. 냄비에 물을 가득 팔팔 끓이다 식초를 2바퀴 넣고 물을 한쪽 방향으로 빠르게 휘저어 회오리를 만든 뒤 회오리 중심에 계란물을 천천히 붓는다

 

 

7. 계란이 익어 물 위로 떠오르면 김발 위에 조심스럽게 부어 수분을 제거한 뒤 김발을 돌돌 말아 모양을 잡고 물이 더 빠질 때까지 10분간 기다린다

 

 

8. 10분 뒤 모양이 잡힌 계란말이는 길게 4등분 한다

 

 

9. 크림치즈 6T, 레몬즙 3T, 설탕 3T, 고추냉이 5마디를 섞어 매콤하면서 알싸한 고추냉이 크림을 만든다

 

 

10. 고추냉이크림에 크래미 게맛살 10개를 잘게 찢어 넣고 버무려 고추냉이크림 게맛살을 만든다

 

 

11. 냉장고에서 30분간 수분을 말린 메밀면에 김밥 김을 올리고 김발 위에 뒤집어준다

 

 

12. 메밀롤이 잘 붙을 수 있도록 김밥 김 끝에 메밀면 1~2줄을 길게 펼친다

 

 

13. 메밀 면 위에 깻잎 2장을 넓게 올리고 그 위에 계란말이와 고추냉이크림 게맛살을 올리고 깻잎 가장자리로 속 재료를 감싼 후 조심스럽게 말아준다

 

 

14. 솔로 롤 겉면에 참기름을 바르고 한 입 크기로 먹기 좋게 썰어주면 장민호의 계란메밀롤 메밀김밥 완성

 

반응형

+ Recent posts