반응형
편스토랑 253회 24년 12월 27일 단호박피자 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 이정현의 단호박피자 레시피

서아도 잘 먹는 아이 입맛맞춤 건강한 맛의 단호박또띠아피자 만들기~!

 

 

  • 편스토랑 단호박피자 만드는 법

-재료
토르티야 1장(20cm), 미니단호박 1개, 마요네즈 2T, 소금 한 꼬집, 모차렐라치즈 120g, 아몬드 슬라이스 한 줌, 크랜베리 한 줌, 파슬리

 

 

1. 미니단호박 1개는 반을 자르고 씨를 제거한다

 

 

2. 내열용기에 손질한 단호박과 물 1큰술을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 6분간 돌린다

 

 

3. 팬에 아몬드 슬라이스 한 줌을 넣고 강불에 갈색빛이 날 때까지 볶는다

 

 

4. 찐 단호박 1/2개는 으깨고 나머지 1/2개는 피자 토핑용으로 작게 썬다

 

 

5. 으깬 단호박에 마요네즈 2T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어 단호박 무스를 만든다

 

 

6. 팬에 또띠아를 올려 한 면을 약불로 데워주고 뒤집는다

 

 

7. 토르티야 위에 으깬 단호박 무스를 바르고 아몬드 슬라이스를 올린다

 

 

8. 모차렐라치즈를 뿌리고 크랜베리, 토핑용 단호박을 올린 뒤 뚜껑을 닫고 모짜렐라 치즈가 녹을 때까지 약불로 4분 구워준다

 

 

9. 치즈가 녹으면 파슬리가루를 솔솔 뿌려 마무리하면 이정현의 단호박토르티야피자 완성

* 파슬리, 크랜베리는 없으면 생략가능

 

반응형

+ Recent posts