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편스토랑 253회 24년 12월 27일 사과케이크 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 장민호의 사과케이크 레시피 맛있는 사과로 집에서도 간편하게 만드는 달달 고소한 사과팬케이크입니다
- 편스토랑 사과케이크 만드는 법
-재료
사과 1개, 버터 20g, 레몬즙 1T, 설탕 1T, 우유 400ml, 팬케이크셰이크 1개, 피스타치오 반 줌
1. 사과 1개는 껍질째 얇게 슬라이스 한다
2. 달군 팬에 손질한 사과와 설탕 1T, 레몬즙 1T, 버터 20g을 넣고 중 약불에서 약 5분 동안 졸인다
* 뚜껑을 열고 졸여서 수분을 날리며 졸인다
3. 사과가 노릇해지면 뚜껑을 덮고 중불에서 3분 정도 더 익힌다
4. 셰이크 반죽 통에 우유 400ml를 붓고 1분간 흔든다
* 일반적인 팬케이크 믹스 활용
5. 수분이 자작해지면 사과를 가지런히 정리한 뒤 팬케이크 믹스 반죽을 얇게 붓는다
* 사과케이크의 모양이 예쁘게 나올 수 있도록 사과를 미리 가지런히 정리한 뒤 반죽을 붓는다
6. 뚜껑을 덮고 약불에 10분간 익혀준다
7. 프라이팬 위에 접시를 덮어 뒤집어 준다
8. 피스타치오 반 줌을 잘게 다져 올려주면 장민호의 사과케이크 완성
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