반응형
편스토랑 252회 24년 12월 13일 뚱딴지생채 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 정성광인 이상우의 뚱딴지 생채 레시피

뚱딴지라 불리는 돼지감자 요리~ 돼지감자의 식감이 아삭아삭해서 생으로 무생채처럼 만들어도 좋을 것 같네요

 

 

  • 편스토랑 뚱딴지생채 만드는 법

 

 

-재료
돼지감자 500g, 청양고추 2~3개, 쪽파 3 뿌리, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 소금, 홍게액젓, 매실액, 통깨

 

 

1. 깨끗하게 씻은 돼지감자 500g는 숟가락으로 껍질을 제거한다

 

 

2. 돼지감자를 얇게 채 썬 뒤 물에 한번 헹궈 전분기를 제거한 뒤 물기를 빼둔다

 

 

3. 물기를 뺀 돼지감자에 고춧가루 4T를 넣고 버무려 골고루 색을 입힌다

 

 

4. 다진 마늘 1/3T, 설탕 1T, 소금 1T, 홍게액젓 1T, 매실액 1T를 넣어 버무린다

 

 

5. 송송 썬 청양고추 2~3개, 쪽파 3 뿌리를 넣어 섞은 뒤 그릇에 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 이상우의 돼지감자생채 완성

 

반응형

+ Recent posts