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행복한 아침 24년 11월 28일 무숙채명란볶음 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침
채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁 무숙채명란볶음 레시피
무숙채볶음이지만 팬에 볶는 방식이 아닌 살짝 데쳐낸 무숙채에 명란을 넣어 버무린 명란무채무침입니다
- 행복한 아침 무숙채명란볶음 만드는 법
-재료
무 400g, 명란젓갈 100g, 굵은소금 2큰술
고운 고춧가루 1/2큰술, 국간장 1작은술, 송송 썬 쪽파 1/3컵, 깻가루 2큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술
1. 무 400g은 가는 채칼로 얇게 채 썰어 줍니다
2. 끓는 물에 굵은소금 2큰술을 넣고 무채를 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 두 번 헹궈 물기를 꼭 짜주세요
3. 명란젓갈 100g은 잘게 다지듯 썰어 줍니다
4. 무숙채에 잘게 썬 명란을 넣고 고운 고춧가루 1/2큰술, 국간장 1작은술을 넣어 버무린 뒤 송송 썬 쪽파 1/3컵, 깻가루 2큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술을 넣어 젓가락으로 저어가며 무쳐주면 이보은 요리연구가의 무숙채명란볶음 완성입니다
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