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행복한 아침 25년 2월 27일 삼색 콩자반 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침

 

채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁 두고 먹는 밑반찬 특집 삼색 콩자반 레시피

도시락반찬이나 밑반찬으로 좋은 콩장~ 딱딱하지 않고 부드럽게 콩자반 만들기! 땅콩까지 넣어 고소한 맛이 더욱 좋을 것 같네요

 

 

  • 행복한 아침 삼색 콩자반 만드는 법

 

 

-재료
서리태 1/2컵, 백태 1/2컵, 땅콩 1/2컵, 생수 3컵, 카놀라유 2큰술
-양념장
진간장 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 매실청 1큰술, 쌀조청 2큰술, 통깨 1큰술

 

 

1. 서리태 1/2컵, 백태 1/2컵은 깨끗하게 씻어 생수 3컵을 붓고 반나절을 그대로 불린다

* 콩을 불린 콩물은 버리지 않고 서리태와 백태를 끓일 때 사용한다

 

 

2. 땅콩 1/2컵은 껍질을 벗겨 마른 팬에서 약한 불로 약 1분 정도 볶아 꺼내 식힌다

 

 

3. 냄비에 불린 서티래와 백태를 넣고 카놀라유 2큰술을 넣어 충분히 볶는다

* 카놀라유를 넣으면 콩의 식감이 좋아지고 부서지지 않는다

 

 

4. 볶은 콩에 불린 콩물을 부어 끓인다

 

 

5. 센 불에서 20분 정도 끓이다가 진간장 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 매실청 1큰술, 쌀조청 2큰술을 넣는다

 

 

6. 약한 불에서 15분을 더 조린 뒤 볶은 땅콩을 넣고 바싹 조려질 때까지 볶는다

 

 

7. 마지막에 통깨를 넣어 마무리하면 이보은 요리연구가의 부드러운 콩장! 삼색 콩자반 완성

 

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