반응형
행복한 아침 25년 2월 27일 삼색 콩자반 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침
채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁 두고 먹는 밑반찬 특집 삼색 콩자반 레시피
도시락반찬이나 밑반찬으로 좋은 콩장~ 딱딱하지 않고 부드럽게 콩자반 만들기! 땅콩까지 넣어 고소한 맛이 더욱 좋을 것 같네요
- 행복한 아침 삼색 콩자반 만드는 법
-재료
서리태 1/2컵, 백태 1/2컵, 땅콩 1/2컵, 생수 3컵, 카놀라유 2큰술
-양념장
진간장 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 매실청 1큰술, 쌀조청 2큰술, 통깨 1큰술
1. 서리태 1/2컵, 백태 1/2컵은 깨끗하게 씻어 생수 3컵을 붓고 반나절을 그대로 불린다
* 콩을 불린 콩물은 버리지 않고 서리태와 백태를 끓일 때 사용한다
2. 땅콩 1/2컵은 껍질을 벗겨 마른 팬에서 약한 불로 약 1분 정도 볶아 꺼내 식힌다
3. 냄비에 불린 서티래와 백태를 넣고 카놀라유 2큰술을 넣어 충분히 볶는다
* 카놀라유를 넣으면 콩의 식감이 좋아지고 부서지지 않는다
4. 볶은 콩에 불린 콩물을 부어 끓인다
5. 센 불에서 20분 정도 끓이다가 진간장 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 매실청 1큰술, 쌀조청 2큰술을 넣는다
6. 약한 불에서 15분을 더 조린 뒤 볶은 땅콩을 넣고 바싹 조려질 때까지 볶는다
7. 마지막에 통깨를 넣어 마무리하면 이보은 요리연구가의 부드러운 콩장! 삼색 콩자반 완성
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 양희경의 집밥 멸치오일 만드는 법 봄동 느타리버섯볶음 레시피 (0) | 2025.02.27 |
---|---|
이보은 표고버섯 곤약조림 반찬 만들기 행복한아침 레시피 (0) | 2025.02.27 |
몸신 유턴주스 만드는 법 몸신의 탄생 레시피 역노화 다이어트 주스 (0) | 2025.02.26 |
엄지의제왕 췌장강장제 우엉 호박씨 아몬드우유 스무디 자몽샐러드 만드는 법 췌장해독법 (0) | 2025.02.26 |
호두버터 만들기 행복한아침 호두 요리 레시피 (0) | 2025.02.26 |