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행복한아침 애호박불고기덮밥 & 단단 호박전
출처 : 채널A

 

채널A 이보은의 사계식탁! 제철 맞아 단맛 가득한 애호박요리 2가지

애호박의 단맛이 좋은 애호박불고기덮밥 물컹거리지 않고 단단해 더욱 맛있는 단단 호박전 만드는 법 레시피 정리

 

 

  • 애호박불고기덮밥 만드는 법
    -재료
    애호박 1개, 소고기(불고깃감) 400g, 양파 1/2개, 대파 1대, 뜨거운 밥 3공기
    -양념 재료
    식용유 1큰술, 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 사과즙 200cc, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 깻가루1큰술 

 

 

1. 애호박 1개는 깨끗하게 씻어 양끝을 자르고 필러로 얇게 슬라이스 한 뒤 먹기 좋게 자른다

 

 

2. 쇠고기(불고깃감) 400g는 애호박 길이와 굵기로 썰고 양파 1/2개, 대파 1대는 곱게 채 썬다

 

 

3. 깊이가 있는 팬에 식용유 1큰술을 두르고 손질한 양파, 대파, 애호박을 넣어 볶는다

 

 

4. 애호박의 숨이 어느 정도 죽어 수분이 생기면 소고기를 넣어 볶는다

 

 

5. 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 사과즙 200cc 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 볶는다

 

 

6. 마지막에 부족한 간은 소금을 넣어 맞추고 깻가루 1큰술을 넣어 버무린다

 

 

7. 그릇에 밥을 담고 애호박소고기볶음과 국물을 얹으면 애호박불고기덮밥 완성

 

 


 

 

  • 단단 호박전 만드는 법
    -재료
    애호박 2개, 국간장 1큰술, 감자전분 5큰술, 식용유 약간 
    -전 반죽
    튀김가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 달걀 2개, 얼음 1/2컵, 생수 1/4컵
    -잣간장
    다진 잣 5큰술, 진간장 1큰술, 식초 1/2큰술, 생수 2큰술

 

 

1. 애호박은 양끝을 자르고 1cm 두께로 썬다

 

 

2. 넓은 접시에 애호박을 펼쳐 놓고 국간장 1큰술을 골고루 뿌려 밑간 한다

 

 

3. 튀김가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 달걀 2개, 얼음 1/2컵, 생수 1/4컵을 넣어 성글게 섞는다

 

 

4. 밑간 한 애호박에 감자전분을 앞뒤로 묻혀 반죽에 넣는다

 

 

5. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 반죽을 입힌 애호박을 앞뒤로 노릇하게 부친다

 

 

6. 다진 잣 5큰술, 진간장 1큰술, 식초 1/2큰술, 생수 2큰술을 섞은 잣간장을 곁들이면 단단 호박전 완성

 

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