반응형
  • 수미네반찬 태국식 달걀볶음밥

 

수미네반찬 냉장고 털이 홍석천 태국식 달걀볶음밥 만들기

 

  • 태국식 달걀볶음밥 만드는법

 

1. 즉석 밥을 전자레인지에 1분 30초간 데운다

 

 

2. 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣어 파기름을 만들면서 다진 마늘과 양파도 팬에 넣어 같이 볶는다

 

 

3. 파기름에 닭가슴살을 잘게 찢어 넣어 볶는다

 

 

4. 볶던 재료를 한쪽으로 밀어 놓고 달걀 2개를 튀기듯 익히다가 스크램블을 만들어 섞는다

 

 

5. 볶던 재료에 참치액젓 ( 피시소스 )1큰술 , 굴소스 1큰술을 넣는다

 

 

6. 진간장 1큰술을 둘러 넣어 감칠맛을 더한다

 

 

7. 1분 30초 돌린 즉석밥을 넣어 같이 볶는다

 

 

8. 마지막에 숙주를 넉넉하게 넉고 살짝만 볶아낸뒤 밥그릇에 꾹꾹 눌러 담아 완성 접시에 담으면 홍석천 태국식 달걀볶음밥완성

 

 

달걀볶음밥에 레몬즙을 뿌려 먹으면 더욱 태국느낌이 나는 달걀볶음밥

 

<사진출처 : tvn 수미네반찬 >

반응형

+ Recent posts