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  • 수미네반찬 햄보샤 레시피 

 

수미네반찬 냉장고 털이 이연복셰프의 햄보샤 만들기

식빵 대신 통조림햄으로 만들었어요!

  • 햄보샤 만드는법

 

1. 정사각형 모양으로 통조림햄을 자른다

 

 

2. 자른 스팸에 전분가루를 골고루 입히면 햄의 수분을 빨아들여 튀길때 기름이 튀지 않는다

 

 

3. 칼등으로 새우를 때려 다져 준비한다

 

 

4. 달걀 1개는 흰자와 노른자를 분리하여 다진 새우에 달걀흰자 1/2을 넣고 섞는다

 

 

* 멘보샤와 달리 햄보샤는 통조림 햄이 짜기 때문에 따로 간을 하지 않는다

 

 

5. 새우반죽에 녹인 버터를 적당량 넣어 손가락으로 저어줄수록 찰기가 생긴다

* 반죽에 중탕한 버터를 넣으면 버터가 굳으면서 더욱 찰기가 생긴다

 

 

6. 통조림 햄위에 새우소를 완자 모양으로 올린 후 햄으로 덮어 마무리한다

 

 

7. 달군 기름에 중간불로 5분정도 노릇노릇하게 튀긴다

 

 

*속이 안익었을 수 있으니 중간에 잘라보고 익은 정도를 확인한다

낮은 불에서 오래 튀기는게 관건

 

 

8, 예쁘게 튀겨진 햄보샤를 그릇에 담으면 완성

 

 

이연복셰프의 햄보샤의 맛은?

생각보다 많이 짜지 않고 일단 새우가 들어가서 맛보장 ㅋㅋ

햄 같지가 않고 훈제 바베큐같은 맛이 난다는 햄보샤

멘보샤는 겉바속촉이라면~ 햄보샤는 부드러움이 추가된맛

 

<사진출처 : tvn 수미네반찬>

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