최고의 요리비결 숙주삼겹볶음 & 마늘종명란구이
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 김영준 셰프의 3분 완성 삼겹살숙주볶음 만드는 법
밑반찬으로~ 덮밥으로 먹을 수 있는 명란마늘종볶음 레시피
- 숙주삼겹볶음 만드는 법
- 주재료
냉동 삼겹살(250g), 숙주(240g), 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g), 베트남 고추(5g), 청양고추(½개), 통마늘(2개), 대파(20g), 홍고추(½개)
-양념재료
굴소스(2T), 소금(½t), 후춧가루(½t), 설탕(½t), 파기름(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)
1. 숙주(240g)는 누런 부분을 제거하고 냉동 삼겹살(250g)은 냉장고에서 해동하여 준비한다
* 삼겹살은 대패삼겹 또는 우삼겹을 사용해도 잘 어울린다
2. 마늘(2개/10g)은 편 썰고 대파(20g)는 반을 갈라 속대를 제거한 뒤 채 썬다
3. 씨를 제거한 청양고추(½개), 홍고추(½개)는 채 썬다
4. 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g)는 꼭지와 씨를 제거한 뒤 채 썬다
* 파프리카 대신 양파나 양배추를 사용해도 좋다
5. 베트남 고추(5g)는 잘게 부순다
6. 달군 팬에 파기름(2T)을 두르고 손질한 대파, 마늘을 넣어 볶다가 삼겹살(250g)을 넣어 센 불에 굽는다
7. 삼겹살에 후춧가루(½t), 소금(½t)을 뿌려 밑간 한다
8. 숙주, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 청양고추, 홍고추, 베트남 고추를 넣어 살짝 볶는다
9. 굴소스(2T), 설탕(½T)을 넣어 볶은 후 불 끄고 참기름(1T)을 넣어 섞는다
10. 그릇에 담은 후 통깨를 약간 뿌리면 삼겹살숙주볶음 완성
- 마늘종명란구이 만드는 법
- 주재료
마늘종(200g), 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간), 마늘(3개), 저염 명란젓(80g), 청주(2T), 소금(1t), 스트램블드에그(1개)
- 양념 재료
맛간장(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 물엿(1T), 파기름(2T)
1. 마늘종(200g)은 한 입 크기로 썰고 마늘(3개/10g)은 편 썬다
2. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t)을 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다
3. 저염 명란젓은 한 입 크기로 자른다
4. 달군 팬에 파기름(2T)을 두르고 손질한 마늘종, 마늘을 넣어 볶다가 맛간장(1T), 맛술(1T), 물엿(1T)을 넣어 볶는다
*맛간장 레시피
5. 저염 명란젓, 참기름(1T)을 넣어 볶는다
6. 그릇에 마늘종명란구이 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간)를 뿌리면 밑반찬으로 먹는 명란마늘종볶음 완성
7. 밥(200g)이 담긴 그릇에 마늘종명란구이, 스크램블드에그(1개)를 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간)을 뿌리면 마늘종명란덮밥 완성
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