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최고의 요리비결 4월 28일 게살달걀볶음밥 & 게살납작만두
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 게살 ( 게맛살 ) 요리 2가지

게살 듬뿍 게살달걀볶음밥 아이 간식으로 좋은 이색만두 게살납작만두 만드는 법

 

  • 게살달걀볶음밥 만드는 법

 

 

- 주재료
달걀(2개), 송송 썬 대파(25g), 편 썬 마늘(2g), 밥(210g), 게살(50g)
- 양념 재료
소금(¼t), 후춧가루(¼t), 청주(1t), 식용유(약간), 소금(½t), 참기름(1T)

 

 

1. 달걀(2개)에 소금(¼t), 후춧가루(¼t), 청주(1t)를 넣어 섞는다

 

 

2. 팬에 식용유(약간)를 두른 뒤 송송 썬 대파(25g), 편 썬 마늘(2g)을 넣어 볶는다

 

 

3. 볶은 대파와 마늘을 한쪽으로 옮기고 달걀물을 넣어 스크램블드에그를 만든 뒤 대파와 마늘과 섞는다

 

 

4. 밥(210g)을 넣어 풀어가며 볶다가 게살(50g)을 넣어 볶는다

* 게살이 없으면 게맛살로 대체가능

 

 

5. 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(약간)를 넣어 볶는다

 

 

6. 불을 끄고 참기름(1T)을 넣어 섞으면 게살달걀볶음밥 완성

 

 


 

 

  • 게살납작만두 만드는 법

 

 

- 주재료
게맛살(70g), 모차렐라치즈(70g), 송송 썬 대파(30g), 만두피(150g), 방울토마토(1개)
- 양념 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 진간장(2T), 파슬리(10g)

 

 

1. 게맛살(70g)은 결대로 찢는다

* 게맛살 대신 게살을 사용해도 좋다

 

 

2. 게맛살에 모차렐라치즈(70g), 송송 썬 대파(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 섞어 만두소를 만든다

 

 

3. 만두피(150g) 가장자리에 달걀물(1개)을 바르고 소를 적당량 넣는다

 

 

4. 소를 얹은 만두피를 접어 납작하게 누른 뒤 구멍을 몇 군데 낸다

 

 

5. 기름을 약간 넉넉하게 두른 팬에 만두를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

 

6. 종지에 진간장(2T)을 담은 뒤 그릇에 구운 만두, 파슬리(10g), 방울토마토(1개)를 담으면 게살 납작 만두 완성

 

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