최고의 요리비결 4월 27일 옛날돈까스
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 추억의 경양식집 옛날돈까스
마요네즈케찹 양배추샐러드와 간단하게 만드는 돈가스소스 레시피

- 옛날돈가스 만드는 법
- 주재료
돼지고기(등심/280g), 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g), 토마토(25g), 오이(10g), 양배추(100g), 밥(200g), 캔 옥수수(20g)
-양념 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml), 토마토케첩(3T), 올리고당(2T), 간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T), 우유(½컵/100ml), 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T)
1. 돼지고기(등심/280g)는 고기 망치로 두드려 널찍하게 펼쳐주고 오그라들지 않게 힘줄에 칼집을 넣는다
2. 돼지고기에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간 한다
3. 돼지고기에 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g) " 밀계빵 " 순으로 튀김옷을 입힌다
4. 냄비에 하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml)을 넣고 풀어준 뒤 끓이기 시작한다
5. 토마토케첩(3T), 올리고당(1½T), 간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T)를 넣고 우유(½컵/100ml)를 넣은 후 저어 가며 넣은 뒤 한소끔 더 끓여 돈까스 소스를 만든다
* 소스의 농도는 약간 묽은 정도가 식었을 때 알맞은 농도가 된다
6. 160~170도로 예열한 기름에 돼지고기를 넣고 뒤집어 가며 노릇하게 튀긴다
7. 노릇하게 튀긴 돼지고기를 튀김 망 위에 올려 기름기를 뺀다
8. 토마토(25g)는 먹기 좋게 썰고 오이(10g)는 얇게 어슷 썬다
9. 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T), 올리고당(1½T)을 섞어 양배추샐러드 소스를 만든다
10. 그릇에 채 썬 양배추(100g), 토마토, 오이, 밥(200g), 캔 옥수수(20g)를 담는다
11. 튀긴 돼지고기 담은 뒤 돈가스 소스를 뿌리고 채 썬 양배추에 샐러드 소스를 뿌리면 옛날돈가스 완성
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