반응형
  • 맛남의광장 69회 무 요리

 

맛남의 광장 백종원 무만두 레시피

재료

무, 돼지고기 뒷다리살 다짐육, 만두피, 대파, 다진 마늘, 맛술, 진간장, 황설탕, 노도유(노추)

 

 

1. 팬에 송송 썬 대파를 볶다가 돼지고기 뒷다리살 다짐육을 넣고 달달 볶는다

 

 

2. 무채칼을 이용해 무를 듬뿍 채쳐 넣는다 ( 무만두라 주재료인 무가 듬뿍 )

 

 

3. 다진 마늘, 맛술, 진간장, 황설탕을 넣어 볶는다

 

 

4. 무의 숨이 죽을 때까지 충분히 볶다가 노두유 ( 노추 )를 넣는다

 

 

5. 쟁반에 무만두소를 얇게 펼쳐 한 김 식힌다

 

 

6. 끓는 물에 만두피가 투명 해질 정도로 살짝 삶아내면 무만두 완성

* 속재료가 이미 익은 상태라 만두피만 익으면 완성

 

<이미지 출처 : sbs 맛남의광장 >

반응형

+ Recent posts