반응형
- 맛남의광장 69회 무 요리
맛남의 광장 백종원 무만두 레시피
재료
무, 돼지고기 뒷다리살 다짐육, 만두피, 대파, 다진 마늘, 맛술, 진간장, 황설탕, 노도유(노추)
1. 팬에 송송 썬 대파를 볶다가 돼지고기 뒷다리살 다짐육을 넣고 달달 볶는다
2. 무채칼을 이용해 무를 듬뿍 채쳐 넣는다 ( 무만두라 주재료인 무가 듬뿍 )
3. 다진 마늘, 맛술, 진간장, 황설탕을 넣어 볶는다
4. 무의 숨이 죽을 때까지 충분히 볶다가 노두유 ( 노추 )를 넣는다
5. 쟁반에 무만두소를 얇게 펼쳐 한 김 식힌다
6. 끓는 물에 만두피가 투명 해질 정도로 살짝 삶아내면 무만두 완성
* 속재료가 이미 익은 상태라 만두피만 익으면 완성
<이미지 출처 : sbs 맛남의광장 >
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
당신의 일상을 밝히는가 일본식 만능간장 쯔유 메밀소바 바싹불고기 중국식전복찜 (0) | 2021.04.17 |
---|---|
맛남의광장 백종원 무된장찌개 무요리~ (0) | 2021.04.14 |
알토란 이보은 소고기장조림 미역국 우둔살 부위 2가지 요리 (0) | 2021.04.13 |
알토란 오징어볶음 임성근 마요네즈를 넣은 레시피 (0) | 2021.04.12 |
알토란 임성근 통오징어찌개 레시피 돼지고기 완자로 더 맛있게 (0) | 2021.04.12 |