반응형
  • 맛남의광장 69회 무 요리 

 

맛남의광장 백종원 무된장찌개 만드는 법

재료

무, 돼지고기 뒷다리살, 식용유, 청양고추, 홍고추, 대파, 된장, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루

 

 

1. 식용유를 두르고  채 썬 무와 슬라이스 한 돼지고기 뒷다리살을 넣어 볶는다

 

 

2. 된장과 고추장을 3: 1 비율로 넣고 볶는다

 

 

3. 양념을 잡아주는 쌀뜨물 적당량을 부어 끓인다

 

 

3. 다진 마늘 크게 1큰술과 고춧가루를 약간 넣는다

 

 

4. 송송 썬 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 마무리하면 백종원 무된장찌개 완성

 

 

짜글이 같이 밥에 비벼먹거나~

 

 

남은 무된장찌개는 가위로 잘게 자른뒤 밥과 김가루를 넣어 볶아 먹기에도 좋음

 

< 이미지 출처 : sbs 맛남의광장>

 

 

 

백종원 무만두 만들기 맛남의광장 레시피

맛남의광장 69회 무 요리 맛남의 광장 백종원 무만두 레시피 재료 무, 돼지고기 뒷다리살 다짐육, 만두피, 대파, 다진 마늘, 맛술, 진간장, 황설탕, 노도유(노추) 1. 팬에 송송 썬 대파를 볶다가 돼

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts