반응형
- 맛남의광장 69회 무 요리
맛남의광장 백종원 무된장찌개 만드는 법
재료
무, 돼지고기 뒷다리살, 식용유, 청양고추, 홍고추, 대파, 된장, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루
1. 식용유를 두르고 채 썬 무와 슬라이스 한 돼지고기 뒷다리살을 넣어 볶는다
2. 된장과 고추장을 3: 1 비율로 넣고 볶는다
3. 양념을 잡아주는 쌀뜨물 적당량을 부어 끓인다
3. 다진 마늘 크게 1큰술과 고춧가루를 약간 넣는다
4. 송송 썬 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 마무리하면 백종원 무된장찌개 완성
짜글이 같이 밥에 비벼먹거나~
남은 무된장찌개는 가위로 잘게 자른뒤 밥과 김가루를 넣어 볶아 먹기에도 좋음
< 이미지 출처 : sbs 맛남의광장>
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 가지볶음 이보은 가지무침 만드는법 (0) | 2021.04.19 |
---|---|
당신의 일상을 밝히는가 일본식 만능간장 쯔유 메밀소바 바싹불고기 중국식전복찜 (0) | 2021.04.17 |
백종원 무만두 만들기 맛남의광장 레시피 (0) | 2021.04.14 |
알토란 이보은 소고기장조림 미역국 우둔살 부위 2가지 요리 (0) | 2021.04.13 |
알토란 오징어볶음 임성근 마요네즈를 넣은 레시피 (0) | 2021.04.12 |