최고의 요리비결 3월 6일 차돌배추볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 차돌박이와 배추 요리 차돌배추볶음 레시피
- 최고의 요리비결 차돌배추볶음 만드는 법
- 주재료
배추(540g), 팽이버섯(120g), 대파(75g), 홍고추(1개), 차돌박이(150g), 데친 새우(100g)
-양념재료
진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t), 소금(약간), 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 백후춧가루(약간), 참기름(½t)
1. 배추(540g)은 깨끗하게 씻어 밑동을 제거하고 줄기 부분과 이파리 부분을 나눈다
* 배추는 이파리와 줄기가 익은 시간이 다르니 분리해 두고 순차로 넣어 볶는다
2. 배추 줄기와 이파리는 굵게 채썰고 팽이버섯(120g)은 반으로 썬다
3. 대파(75g)는 어슷 썬 뒤 너무 길지 않게 반으로 썰고 홍고추(1개)는 반 갈라 씨를 제거하고 채 썬다
4. 차돌박이(150g)는 먹기 좋게 썬 뒤 진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t)을 넣어 버무린다
* 차돌박이에 들기름을 넣어 줘야 지방의 기름이 잘 녹아 나온다
5. 충분히 달군 팬에 기름 두르고 배추 줄기, 소금(약간)을 넣어 볶는다
6. 양념한 차돌박이를 넣어 볶는다
7. 차돌박이가 어느 정도 익으면 팽이버섯, 대파, 홍고추, 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 백후춧가루(약간)를 넣어 살짝 볶는다
8. 배추 이파리, 데친 새우(100g), 참기름(½t)을 넣어 국물이 한 숟가락 정도 남을 때까지 볶아주면 빅마마 이혜정 요리연구가의 차돌배추볶음 완성
◐맛있는 차돌박이 요리 레시피 모음◑
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 오징어솥밥 만드는 법 최고의 요리비결 이혜정 레시피 (0) | 2024.03.06 |
---|---|
ebs 최요비 달걀피자 무계란피자 만드는 법 최고의 요리비결 이혜정 레시피 (0) | 2024.03.05 |
최고의요리비결 차돌감자찌개 만드는 법 최요비 빅마마 이혜정 레시피 (0) | 2024.03.04 |
최요비 낙지볶음 레시피 불고기 양념으로 담백한 낙지소고기볶음 최고의 요리비결 이혜정 레시피 (0) | 2024.03.04 |
최고의요리비결 소고기편육 아롱사태소고기수육 만드는 법 ebs 최요비 빅마마 이혜정 레시피 (0) | 2024.03.02 |