반응형
최고의 요리비결 24년 12월 13일 생강소스돼지고기등심구이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 생강소스돼지고기등심구이 레시피

간 생강을 듬뿍 넣어 구운 돼지고기양념구이에 아삭한 채소를 곁들인 일품 돼지고기요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 생강소스돼지고기등심구이 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
돼지고기(등심/300g), 청주(1½T), 인스턴트커피(½T), 후춧가루(약간), 양상추(50g), 어린잎 채소(약간)
- 양념 재료
간 생강(2T), 진간장(1T), 맛술(2T), 설탕(1T), 카레 가루(½t)

 

 

1. 돼지고기(등심/300g)는 칼로 두드려 손질한다

 

 

2. 청주(1½T)에 인스턴트커피(½T), 후춧가루(약간)를 섞은 뒤 돼지고기에 넣어 버무린 뒤 10~15분 정도 재워둔다

* 인스턴트커피를 넣어 밑간 하면 잡내도 제거되고 색감도 먹음직스러워진다

 

 

3. 간 생강(2T), 진간장(1T), 맛술(2T), 설탕(1T), 카레 가루(½t)를 섞어 양념장을 만든다

 

 

4. 기름을 두른 팬에 밑간 한 돼지고기를 넣어 굽다가 양념을 발라 굽는다

 

 

5. 구운 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

6. 그릇에 담은 뒤 양상추(50g), 어린잎 채소(약간)를 곁들이면 방영아 요리연구가의 생강소스돼지등심구이 완성

 

 

 

 

최요비 생강청 생강차 만들기 최고의요리비결 방영아 레시피

최고의 요리비결 24년 12월 13일 생강청 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 생강청 레시피생강과, 배, 레몬즙을 넣고 끓여 향이 좋은 생강청 만들

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts