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매일매일 밥상에 올라오게 되는 든든한 밑반찬 꽈리고추 멸치볶음과 아이들부터 어른들까지 모두 좋아하는 쫄깃쫄깃한 진미채 무침 그리고 집에 자주 보이는 흔한 식재료로 만드는 어묵야채볶음까지 한번 만들어 놓으면 우리집 든든한 밑반찬이 되어주는 밑반찬 만들기 레시피 3가지 입니다

주말에 잠시 시간을 내서 만들어 두면 일주일 내내 반찬고민을 줄일 수 있습니다




달콤함에 빠진 꽈리고추 멸치볶음 레시피 입니다


재료


잔멸치 50g , 꽈리고추 100g, 다진 마늘 2g, 식용유 20g, 통깨 10g


(양념재료)


간장 5g, 올리고당 40g, 참기름 6g, 설탕 4g




1. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗하게 씻어 줍니다


홍고추는 씨를 제거하고 곱게 채 썰어 줍니다


2. 팬을 달궈 식용유를 두르고 약한 불에서 잔멸치를 바삭하게 볶아 주세요


3. 다른 팬에 분량의 양념재료를 넣고 끓이다가 기포가 올라오면 볶아 뒀던 멸치를 넣고 물기를 없어질때까지 볶아 줍니다


4. 양념과 볶은 멸치에 꽈리고추를 넣고 꽈리고추의 숨이 살짝 죽을때까지 볶아 준뒤 불을 끕니다


5. 참기름과 통깨를 넣고 골고루 섞어 주면 완성입니다




쫄깃쫄깃 입맛을 살리는 진미채 무침 입니다


재료


진미채 200g, 고추장 70g, 올리고당 30g, 마요네즈 30g, 대파 10g, 참기름 5g, 통깨 10g




1. 진미채를 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다


(딱딱한 진미채는 물에 잠시 불려 부드럽게 한 뒤 사용하면 좋습니다)


2. 대파는 어슷썰기 하여 준비합니다


3. 진미채를 고추장에 먼저 버무려 줍니다


4. 고추장에 버무린 진미채에 마요네즈, 참기름, 대파를 넣어 잘 섞어 줍니다


5. 마지막에 참기름을 넣어 마무리 합니다




초스피드 영양반찬 어묵 야채볶음 입니다


재료


두툼한 사각어묵 1장, 실파 10g, 양파 30g, 홍피망 15g, 청피망 15g, 다진 마늘 5g, 식용유 20g


(양념재료)


간장 4g, 참기름 2g, 올리고당 20g, 소금, 후춧가루 약간




1. 어묵, 양파, 홍피망, 청피망을 0.2cm 두께로 채 썰고 실파는 4cm 길이로 잘라 줍니다


2. 팬을 달궈 식용유를 두르고 다진마늘과 채 썬 양파를 먼저 볶아 향을 냅니다


3. 양파가 반투명하게 익으면 청피망, 홍피망, 실파 어묵을 넣고 잠시 볶다가 만들어 놓은 양념장을 넣고 물기를 없어질때까지 볶아 줍니다

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