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기분 좋은 날 24년 6월 28일 곤약간장국수 & 통오이두부김밥 레시피
출처 : mbc 기분 좋은 날

 

기분 좋은 날~ 뱃살 쏙 빠지는 다이어트 요리 2가지

코미디언 이희구님의 탄수화물 걱정 끝! 저칼로리 곤약 요리 곤약간장국수, 가수 정미애님의 통오이두부김밥 레시피

요즘 단촛물에 섞은 밥과 통오이를 돌돌 만 최화정님의 통오이김밥이 인기더라고요 밥대신 으깬 두부를 계란지단으로 부쳐 만든 통오이두부김밥은 더 칼로리가 낮을 것 같네요

 

 

  • 기분 좋은 날 곤약간장국수 만드는 법

 

 

1. 곤약면을 끓는 물에 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다

 

 

2. 쯔유와 물을 2 :1 비율로 섞는다 

 

 

3. 청양고추를 잘게 썰어 넣고 얼음을 넣어 간장소스를 만들면 이희구의 곤약간장국수 완성

 

 


 

 

  • 기분 좋은 날 통오이두부김밥 만드는 법

 

 

1. 두부는 으깬 뒤 물기를 제거한 뒤 달걀을 넣어 섞는다

 

 

2. 프라이팬에 넓게 부쳐 지단을 만든다

 

 

3. 김 위에 지단을 올린 뒤 오이를 통째로 올려 돌돌 말아주면 통오이두부김밥 완성

* 기호에 따라 고추냉이 간장을 곁들인다

 

 

식이섬유와 수분이 풍부한 오이는 100g당 9칼로리로 칼로리도 낮다 두부와 달걀을 넣어 단백질 보충에도 좋고 포만감 좋은 한 끼 식사가 된다

 

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