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천기누설 저속노화밥 레시피
출처 : mbn 알토란

 

천기누설 우승민 닥터표 저속노화밥 레시피

한 살 한 살 나이를 먹어가며 누구나 노화는 정말 피할 수 없잖아요 밥만 바꿔도 노화를 늦출 수 있다니 저도 천기누설 방송을 보니 솔깃해지더라고요

 

 

  • 천기누설 저속노화밥 만드는 법

-재료
렌틸콩, 귀리, 현미, 백미 : 4: 2 : 2 : 2 비율

 

 

1. 렌틸콩, 귀리, 현미, 백미 : 4: 2 : 2 : 2 비율로 밥을 지으면 저속노화밥 완성

 

 

저속노화밥은 통곡물 속 섬유소와 단백질 섭취를 통해 항노화 성분을 늘릴 수 있다는 장점이 있다
기본 구성인 현미와 귀리에는 혈액순환에 좋은 리놀레산이 풍부하다

 

 

여기에 렌틸콩을 높은 비율로 추가하면 노화방지 효과도 기대할 수 있으면 성인의 1인 달백질과 섬유질 권장량을 충족시킨다

 

 

 

저속노화밥 섭취 시 주의 사항

소화 기관이 약한 사람은 곡류의 비율을 조절해 섭취할 것

 

 

렌틸콩 대신 고단백 실재료인 녹두로 저속노화밥을 만들 수 있다

 

 

녹두는 아연 함량이 높아 인슐린을 활성화하여 혈당조절에 효과적이다

 

 

추가로 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있어 체내의 나트륨을 제거하고 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움을 줄 수 있다

 

 

저속노화밥에 미나리, 달걀, 감태 등을 사용하여 저속노화식단을 다양하게 구성할 수 있다

 

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