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기분 좋은 날 24년 11월 14일 식이섬유 수프
출처 : mbc 기분 좋은 날
세상을 살면서 늘 걱정이 되는 게 암이란 병인데 요즘 너튜브나 주변에서도 암 진단을 받은 분들을 예전보단 자주 보게 되는 것 같아요
예전과 다르게 기름진 것과 각종 가공식품들을 너무 많이 먹게 되고 또 현대인의 스트레스 또한 무시 못하겠더라고요
mbc 기분 좋은 날에 나온 식이섬유가 풍부한 비법수프가 소개되었는데요 보기만 해도 건강해질 것만 같은 식이섬유 수프예요
사진상으로 보이는 비법 수프의 재료는 사과, 당근, 브로콜리, 양배추, 파프리카, 토마토, 비트 총 7가지 다 건강에 좋은 재료예요 매일 이 재료를 한번에 먹으려면 역시 수프가 답이네요 제철에 나는 과일과 채소를 사용해서 만든다고 하네요
식이섬유 수프 만드는 방법은 아주 간단해요 껍질째 깨끗하게 씻은 양배추, 토마토, 브로콜리, 파프리카, 사과, 당근, 비트 동량을 찐 뒤 믹서기에 갈아주면 됩니다
이대로 먹으면 자연의 맛 그대로가 예상이 되는데요 너무 건강항 맛이라 먹기 부담스러울 때는 꿀보다는 죽염을 살짝 넣어 먹으면 좋다고 하네요
아침 식사로 찐 단호박과 삶은 계란 한 개 비법수프로 하루를 시작하면 진짜 몸이 건강해질 것 같긴 하네요
채소를 생으로 섭취했을 때보다 삶거나 찐 뒤 섭취하면 영양소 흡수율도 좋아진다고 해요
주말에 장 봐서 남편이랑 같이 꾸준히 챙겨서 먹어봐야겠어요
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