반응형
당신의 일상을 밝히는가 129회 여름 해산물 요리 통 오징어구이
이미지, 레시피 출처 : sbs fil 당신의 일상을 밝히는가
밝히는가 여름 제철 해산물 오징어 요리
살이 통통하게 오른 제철 오징어에 매콤 고소한 양념을 발라 구운 통 오징어 구이 만드는 법
통 오징어구이 재료
오징어, 참나물, 대파 흰 부분, 적양파, 감자전분, 버터, 기름, 청양고추, 고추장, 간장, 맛술, 물엿, 참기름, 다진 마늘, 깨소금
1. 내장을 제거한 오징어 2마리는 양옆에 0.5cm 간격으로 칼집을 내주고 녹인 버터 1/2큰술을 발라 준 뒤 체를 이용해 감자전분 2큰술을 앞뒤로 골고루 뿌린다
2. 고추장 1큰술, 고운 청양 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 2큰술을 섞어
통 오징어구이 양념장을 만든다
3. 팬에 기름 50ml를 두르고 중 약불에서 오징어를 앞뒤로 익히면서 요리솔로 양념장을 3회 바른다
4. 손질한 참나물과 대파채, 채 썬 적양파에 참기름 1큰술, 간장 1/2큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 버무려 겉절이를 만든다
5. 접시에 참나물대파적양파겉절이를 깔고 잘 구워진 오징어를 올려주면 밝히는가 통 오징어구이 완성
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
천기누설 혈당관리에 도움이 되는 카무트밥 짓는법 카무트선식 (0) | 2021.08.14 |
---|---|
밝히는가 갈치덮밥 만드는법 갈치요리 (0) | 2021.08.11 |
알토란 토마토소스 양배추말이찜 김영준 토마토냉수프 가스파초 레시피 (0) | 2021.08.09 |
알토란 콩잎물김치 만드는법 임성근 두부꽈리고추볶음 레시피 (0) | 2021.08.09 |
알토란 황태채조림 비법 이보은 김무침 만드는법 (0) | 2021.08.09 |