반응형
당신의 일상을 밝히는가 129회 여름 해산물 요리 통 오징어구이
이미지, 레시피 출처 : sbs fil 당신의 일상을 밝히는가

 

밝히는가 여름 제철 해산물 오징어 요리

살이 통통하게 오른 제철 오징어에 매콤 고소한 양념을 발라 구운 통 오징어 구이 만드는 법

 

 

통 오징어구이 재료

오징어, 참나물, 대파 흰 부분, 적양파, 감자전분, 버터, 기름, 청양고추, 고추장, 간장, 맛술, 물엿, 참기름, 다진 마늘, 깨소금

 

 

1. 내장을 제거한 오징어 2마리는 양옆에 0.5cm 간격으로 칼집을 내주고 녹인 버터 1/2큰술을 발라 준 뒤 체를 이용해 감자전분 2큰술을 앞뒤로 골고루 뿌린다

 

 

2. 고추장 1큰술, 고운 청양 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 2큰술을 섞어 

통 오징어구이 양념장을 만든다

 

 

3. 팬에 기름 50ml를 두르고 중 약불에서 오징어를 앞뒤로 익히면서 요리솔로 양념장을 3회 바른다

 

 

4. 손질한 참나물과 대파채, 채 썬 적양파에 참기름 1큰술, 간장 1/2큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 버무려 겉절이를 만든다

 

 

5. 접시에 참나물대파적양파겉절이를 깔고 잘 구워진 오징어를 올려주면 밝히는가 통 오징어구이 완성

 

 

반응형

+ Recent posts