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당신의 일상을 밝히는가 129회 여름 해산물 갈치덮밥
이미지. 레시피 출처 : sbs fil 당신의 일상을 밝히는가
제철 맞아 단맛이 오른 여름 제철 해산물 갈치요리
포를 떠 먹기 편하게 손질한 갈치에 향긋한 꽈리고추를 더한 고급진 여름의 참맛 갈치덮밥 만드는 법
밝히는가 갈치덮밥 재료
갈치 300g, 찹쌀가루, 밥, 꽈리고추, 김가루, 쌀뜨물, 청주, 요리술, 간 생강, 간장, 기름
1. 토막 낸 갈치 300g은 은분을 긁어내고 포를 뜬다
2. 쌀뜨물에 간 생강 1큰술을 넣고 포 뜬 갈치 살을 넣어 살짝 씻는다
3. 물기를 제거한 갈치와 꽈리고추를 비닐봉지에 넣은 뒤 찹쌀가루를 넣고 흔들어 찹쌀가루를 골고루 입힌다
4. 기름을 넉넉히 두른 팬에 갈치와 꽈리고추를 넣고 앞뒤로 골고루 굽는다
5. 간장 2큰술, 청주 6큰술, 요리술 6큰술을 섞어 간장 양념장을 만든다
6. 구워진 갈치와 꽈리고추에 간장 양념장을 넣고 졸인다
7. 따뜻한 밥 위에 갈치와 꽈리고추를 얹고 김가루를 곁들이면 갈치덮밥 완성
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