대장이반찬 2회 24년 11월 17일 감 요리 한상 feat 순무
출처 : mbc 대장이반찬
김대호 이장우 대장형제의 mbc 대장이반찬 2회 감 요리 한상 차림
특별출연 게스트 샤이니 키, 민호와 함께 만들어낸 다양한 감요리 모음입니다
이장우의 홍시의 단맛을 더한 감치찌개 이장우 샤이니 민호의 단감멸치볶음 샤이니 키의 순무솥밥 김대호의 순무홍시김치 레시피
- 대장이반찬 감치김치찌개 만드는 법
1. 웍에 식용유를 두르고 김치찌개용 고기을 넣고 마늘, 생강을 넣어 볶아요
2. 고기가 익으면서 맛있는 냄새가 올라오면 껍질을 벗긴 홍시를 같이 볶아 단맛을 올려 줍니다
3. 먹기 좋게 썬 김치를 가득 넣고 볶아요
4. 찰기가 가득해지면 고춧가루, 고추장, 설탕, 굴소스 등의 양념재료를 섞은 양념장과 물 적당량을 넣어 끓여요
5. 곶감을 얇게 펴 그 안에 대파를 넣고 돌돌 말아 한 입 크기로 썰어 고명을 만들어요
6. 그릇에 김치찌개를 담고 고명으로 대파곶감말이를 얹어주면 이장우의 감치찌개 완성입니다
- 대장이반찬 순무솥밥 만드는 법
1. 쌀을 깨끗하게 씻어 준비해요
2. 순무를 먹기 좋게 손질해 쌀 위에 얹고 밥물을 잡고 밥을 지으면 키의 순무솥밥 완성이에요
- 순무홍시김치 만드는 법
1. 순무를 먹기 좋은 크기로 나박 썰어요
2. 무청을 잘라 소금을 뿌려 30분을 절여둡니다
3. 볼에 손질한 순무, 절인 무청, 쪽파를 썰어 담아 줍니다
4. 물, 소금, 고춧가루, 생강, 마늘, 껍질을 벗긴 홍시, 액젓을 섞어 걸쭉하면서 달달한 김치 양념을 만들어요
5. 손질한 재료들에 김치양념을 넣고 버무린 뒤 통깨를 뿌려 한번 더 버무려주면 김대호의 순무홍시김치 완성입니다
- 단감멸치볶음 만드는 법
1. 팬에 식용유를 두르고 우각우각 썬 단감을 넣어 볶아요
2. 단감이 살짝 볶아지면 잔멸치를 넣어 볶아요
3. 진간장, 굴소스, 물엿, 다진 마늘 적당량으로 양념하고 견과류, 쪽파 등을 넣어 볶아주면 민호&이장우의 단감멸치볶음 완성이에요
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
키 홍시브륄레 김대호 곶감버무리 이장우 홍시곶감비빔국수 대장이네반찬 2회 레시피모음 (0) | 2024.11.18 |
---|---|
대장이반찬 이장우 감장아찌 샤이니 키 감자장아찌 레시피 (0) | 2024.11.18 |
대장이반찬 2회 레시피 이장우 감말랭이무침 만드는 법 (0) | 2024.11.18 |
알토란 대파김치 담그는 법 강순의 명인의 궁극의 맛 레시피 (0) | 2024.11.17 |
알토란 강순의 쪽파김치 담그는 법 명인의 파김치 레시피 (0) | 2024.11.17 |