반응형
대장이반찬 3회 24년 11월 24일 생참치 김치찌개 레시피
출처 : mbc 대장이반찬

 

대장이반찬 3회 제주도 편 윤두준님이 직접 잡는 생참치로 만드는 이장우의 생참치 김치찌개 레시피

참치를 손질해야 하기 때문에 참치통조림을 사용하는 참치김치찌개보단 손이 가지만 큼직하게 썰어 넣은 생참치를 넉넉하게 넣어 끓이는 김치찌개는 훨씬 더 맛있을 것 같아요

 

 

  • 대장이반찬 생참치 김치찌개 만드는 법

* 정확한 계량이 없는 레시피입니다

 

 

1. 생참치는 살만 분리 한 뒤 먹기 좋게 썰어 물에 넣어줍니다

 

 

2. 국물에 다진 마늘, 다진 생강, 매실청을 넣어요

 

 

3. 한 입 크기로 썬 김치와 고춧가루를 넣어 색감을 살려 줍니다

 

 

4. 맛술, 굴소스, 들기름을 한 바퀴 넣어 참치의 맛이 국물에 우러나오도록 끓여주면 이장우의 생참치 김치찌개 완성입니다

 

 

대장이반찬 3회 맛난이 방어 한 상 레시피 모음

 

 

대장이반찬 무수분 흑돼지수육 방어김치 만드는 법 김대호 레시피

대장이반찬 3회 24년 11월 24일 흑돼지 무수분수육 & 방어김치 레시피출처 : mbc 대장이 반찬 대장이반찬 3회 제주도 편~ 제주도에서 유명한 흑돼지로 만드는 김대호표 물 없이 만드는 수육 무수분

ssarang00.tistory.com

 

 

대장이반찬 이장우 방어장 만들기 방어장덮밥 레시피

대장이반찬 3회 24년 11월 25일 방어장 & 방어회덮밥 레시피출처 : mbc 대장이반찬 대장이반찬 3회 제주도 편 못난이 방어를 맛난이로~ 이장우의 방어장 레시피 하루 숙성이 필요한 방어장이 완성

ssarang00.tistory.com

 

 

하지원 방어 카르파초 요리 대장이반찬 레시피

대장이반찬 3회 24년 11월 24일 방어 카르파초 레시피출처 : mbc 대장이반찬 대장이반찬 3회 제주도 편 못낭이 방어가 하지원님의 손을 거쳐 꽃같이 예쁜 방어요리가 완성됐네요직접 챙겨 온 소스

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts