반응형
대장이반찬 3회 24년 11월 25일 방어장 & 방어회덮밥 레시피
출처 : mbc 대장이반찬

 

대장이반찬 3회 제주도 편 못난이 방어를 맛난이로~ 이장우의 방어장 레시피 하루 숙성이 필요한 방어장이 완성되기 전 미리 방어장 소스로 만드는 방어회덮밥 만들기!

연어장이 한때 꽤 인기였는데 연어장처럼 만든 방어장이에요 요즘 방어회 필렛도 판매가 되더라고요 구입해서 만들어도 좋을 것 같네요

 

 

  • 대장이반찬 방어장 만드는 법

 

 

1. 방어살을 어슷썰어 주세요

 

 

2. 간장, 맛술, 매실청, 시판 장아찌 간장, 설탕, 식초, 레몬즙을 넣어 센 불에 끓여주세요

 

 

3. 향긋한 풍미를 올려줄 잘게 자른 차조기잎을 넣어 한소끔 끓인 뒤 식혀 방어장 양념을 만들어요

 

 

4. 밀폐용기에 손질한 방어와 레몬슬라이스를 넣고 식힌 양념장을 가득 부어 하룻밤 냉장고에 넣어 숙성시키면 이장우의 방어장 완성이에요

 

 


 

 

  • 대장이반찬 즉석 방어장덮밥 만드는 법

 

 

1. 갓지은 밥에 참기름, 방어장 양념 적당량을 넣어 코팅합니다

 

 

2. 방어장 대신 남은 방어회를 밥 위에 얹어줍니다

 

 

3. 레몬슬라이스와 아보카도를 얹고 검은깨를 뿌린 뒤 방어장 양념을 뿌려 마무리하면 이장우의 방어장덮밥 완성이에요

 

 

 

대장이반찬 무수분 흑돼지수육 방어김치 만드는 법 김대호 레시피

대장이반찬 3회 24년 11월 24일 흑돼지 무수분수육 & 방어김치 레시피출처 : mbc 대장이 반찬 대장이반찬 3회 제주도 편~ 제주도에서 유명한 흑돼지로 만드는 김대호표 물 없이 만드는 수육 무수분

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts