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대장이반찬 3회 24년 11월 24일 방어 카르파초 레시피
출처 : mbc 대장이반찬
대장이반찬 3회 제주도 편 못낭이 방어가 하지원님의 손을 거쳐 꽃같이 예쁜 방어요리가 완성됐네요
직접 챙겨 온 소스로 만든 방어 카르파초 레시피! 카르파초는 얇게 저민 고기나 날 생선에 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추 등으로 간을 하고 치즈나 루꼴라 등을 곁들여 만든다고 해요 방어회 대신 먹다 남은 회가 있을 때 만들어도 좋은 요리네요
- 대장이반찬 방어 카르파초 만드는 법
1. 방어에 레몬즙을 살짝 뿌리고 얇게 회를 떠주세요
2. 접시에 얇게 채 썬 양파채를 올리고 방어회를 올려 줍니다
3. 레몬즙, 올리고당, 올리브오일, 후추, 화이트 발사믹소스를 섞어 소스를 만들어요
4. 소스를 골고루 뿌린 뒤 딜을 얹어 마무리하면 하지원의 방어 카로파초 완성입니다
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