반응형
대장이반찬 3회 24년 11월 24일 방어 카르파초 레시피
출처 : mbc 대장이반찬

 

대장이반찬 3회 제주도 편 못낭이 방어가 하지원님의 손을 거쳐 꽃같이 예쁜 방어요리가 완성됐네요

직접 챙겨 온 소스로 만든 방어 카르파초 레시피! 카르파초는 얇게 저민 고기나 날 생선에 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추 등으로 간을 하고 치즈나 루꼴라 등을 곁들여 만든다고 해요 방어회 대신 먹다 남은 회가 있을 때 만들어도 좋은 요리네요

 

 

  • 대장이반찬 방어 카르파초 만드는 법

 

 

1. 방어에 레몬즙을 살짝 뿌리고 얇게 회를 떠주세요

 

 

2. 접시에 얇게 채 썬 양파채를 올리고 방어회를 올려 줍니다

 

 

3. 레몬즙, 올리고당, 올리브오일, 후추, 화이트 발사믹소스를 섞어 소스를 만들어요

 

 

4. 소스를 골고루 뿌린 뒤 딜을 얹어 마무리하면 하지원의 방어 카로파초 완성입니다

 

 

 

대장이반찬 이장우 방어장 만들기 방어장덮밥 레시피

대장이반찬 3회 24년 11월 25일 방어장 & 방어회덮밥 레시피출처 : mbc 대장이반찬 대장이반찬 3회 제주도 편 못난이 방어를 맛난이로~ 이장우의 방어장 레시피 하루 숙성이 필요한 방어장이 완성

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts