최고의 요리비결 10월 27일 두부돈가스 & 두부스테이크
출처 : ebs
최고의 요리비결 김갑수 요리연구가의 온가족이 좋아할 만한 두부요리~ 두부돈가스 두부스테이크 만드는 법 레시피 정리
- 두부돈가스 만드는 법
-주재료
두부(400g), 밀가루(½컵), 달걀물(2개), 빵가루(150g)
-두부 밑간 재료
진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g)
-소스 재료
두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T), 레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T), 다진 양파(70g)
1. 두부(400g)는 두툼하게 썰어 준비한다
2. 진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g)을 섞어 두부 밑간 양념을 만든다
3. 지퍼백에 두부를 넣고 밑간 양념을 넣어 냉장고에서 6시간 정도 숙성한다
4. 믹서에 두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T), 레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T)를 넣어 간 뒤 다진 양파(70g)를 넣어 섞으면 두부 타르타르소스 완성
6. 6시간 숙성시킨 두부에 밀가루 - 달걀물 -빵가루를 입힌다
7. 160도 온도에 두부돈가스를 넣어 노릇하게 튀긴다
8. 튀긴 두부에 타르타르소스를 곁들이면 두부돈가스 완성
- 두부스테이크 만드는 법
-주재료
두부(400g), 양파(50g), 양송이버섯(50g), 브로콜리(50g), 방울토마토(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 전분(4T), 식용유(3T)
-양념 재료
버터(1T), 다진 마늘(2T), 진간장(4T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T)
1. 두툼하게 썬 두부(400g)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넉넉하게 뿌려 밑간 한다
2. 밑간 한 두부에 전분(4T)을 골고루 입힌 후 전분이 두부의 수분을 흡수할 때까지 잠시 둔다
3. 팬에 버터(1T)를 넣어 녹인 뒤 다진 마늘(2T)을 넣어 볶다가 진간장(4T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T)를 넣어 농도가 생길 때까지 약불에 5분 정도 끓인다
4. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 두부를 올려 노릇하게 부친다
5. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 손질한 양파(50g), 양송이버섯(50g), 브로콜리(50g), 방울토마토(50g)를 넣어 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 살짝 볶는다
6. 그릇에 두부와 볶은 채소를 담고 소스를 두부에 끼얹어주면 두부스테이크 완성
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