반응형
최고의요리비결 레시피
고준영 요리연구가의 로제떡볶이 + 로제소스

 

맵고 맛있고 다하는 로제떡볶이

요즘 핫한 떡볶이는 바로 로제떡볶이! 최고의요리비결 고준영요리연구가의 레시피로 만들어 보세요

 

  • 최요비 로제떡볶이 재료

쌀 떡볶이 떡 250g, 어묵 2장, 베이컨 2장, 소시지 2개, 대파 30g, 우유 1컵 200ml, 생크림 1컵 200ml, 고추장 1큰술, 청양 고춧가루 1큰술, 맛술 2큰술, 식용유 적당량, 다진 마늘 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술, 슬라이스 체더치즈 1장, 파슬리가루 약간

 

 

1. 물에 쌀 떡볶이떡 250g을 소스가 잘 배도록 잠시 불려 둔다

 

 

2. 베이컨 2장은 2cm 크기로 자른다

* 베이컨은 익으면서 줄어들기때문에 살짝 크게 썰어주는 게 좋다

 

 

3. 소세지 2개는 3cm 크기로 자른다

 

 

4, 어묵 2장은 큼직하게 자르고 대파 30g은 어슷 썬다

 

 

* 떡볶이에 대파를 넣어주면 텁텁한 맛을 잡을 수 있다

 

 

5. 우유 1컵 200ml, 생크림 1컵 200ml, 고추장 1큰술, 청양 고춧가루 1큰술, 맛술 2큰술 로제떡볶이 소스를 만든다

* 매콤한 로제 떡볶이를 원한다면 청양고춧가루를 사용하면 좋다

 

 

6. 팬에 식용유를 적당량 두르고 썰어 놓은 대파를 먼저 볶는다

 

 

7. 파기름 냄새가 올라오면 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 볶다가 베이컨을 넣어 볶는다

* 기름에 대파와 마늘을 볶아 향을 내면 떡볶이의 맛이 좋아진다

 

 

8. 어묵, 소시지를 넣고 잠시 볶다 불린 떡볶이 떡을 넣는다

* 소스를 넣기전에 어묵을 살짝 볶으면 오래 끓여도 퍼지지 않고 쫄깃하다

 

 

9. 로제소스를 넣어 3~4분간 볶는다

 

 

10. 소스가 너무 짜다면 마지막에 굴소스 1/2큰술을 넣어 단맛을 더한다

 

 

11. 완성 그릇에 담은 후 슬라이스 체더 치즈 1장, 파슬리가루를 약간 뿌려 마무리하면 고준영 요리연구가의 로제떡볶이 완성

 

 

쫄깃한 떡에 매콤한 로제소스가 쏙쏙! 찐득찐득한 로제 떡볶이

 

< 이미지출처 : ebs 최고의요리비결>

반응형

+ Recent posts