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알토란 맛있는 과일 고르는 법 
멜론, 참외 , 복숭아

 

과일로 연매출 80억 달성~ 배성기님의 맛있는 여름 과일 메론 /  복숭아 / 참외 고르는 법

  • 맛있는 멜론 고르는 법

 

1. 멜론의 그물 모양을 살펴라!

 

 

메론 고르는 법은 그물 모양만 잘 봐도 50%는 성공~ 안 좋은 메론은 네트의 모양이 촘촘하지 않고 엉성하다

 

 

좋은 메론은 그물 모양이 촘촘하고 선명하다

 

 

그물 모양이 촘촘하고 선명한 것을 선택하고 무게가 묵직하고 크기가 큰 것을 선택한다

* 멜론은 크면 클수록 맛있다는 거 ㅋ

 

 

2. 멜론의 배꼽을 눌러봐라!

 

 

메론의 배꼽을 눌렀을 때 살짝 들어가는 것이 숙성이 잘되었다는 의미

 

 

배꼽이 딱딱한 멜론은 후숙이 덜됐다는 뜻으로 별도 숙성시간이 필요하다

 

 

* 메론 후숙법

직사광선 없는 서늘한 곳에 3~4일간 후숙한 뒤 먹기 2~3시간 전 냉장고에 넣었다 먹는다

  • 맛있는 참외 고르는 법

 

1. 성인 남자 주먹 크기의 참외를 골라라

 

 

크기가 너무 커도 좋지 않은 참외 성인 남성 주먹 크기의 중간 사이즈가 식감이 좋도 당도도 높다

 

 

2. 꼭지가 달린 참외를 골라라

 

 

신선한 참외는 꼭지가 달려 있으며 초록색을 띠는 것이 신선한것

 

 

오래된 참외는 꼭지가 쉽게 떨어지며 갈변이 되어 있다 사진으로 보면 신선한 참외와 확실하게 구별이 된다

 

  • 좋은 복숭아 고르는 법

 

1. 복숭아 꼭지 부분에 상처가 있는지 확인해라!

 

 

맛있는 복숭아는 꼭지 주변이 갈라지지 않고 상처가 없다 복숭아는 씨 주변부터 상하기 시작한다

 

 

복숭아에 초파리가 꼬인다면 씨 주변의 과육이 상했다는 뜻

 

 

2. 복숭아 꼭지 부분의 냄새를 맡아 확인하자!

 

 

상한 복숭아는 꼭지부분에서 시큼하거나 쿰쿰한 향이 나는 반면 맛있는 복숭아는 달큼한 향이 난다

 

 

3. 복숭아의 골이 선명한지 확인해라!

 

 

좋은 복숭아는 골이 선명하고 깊은 것을 고른다 너무 둥그런 복숭아보다는 약간 납작한 모양의 복숭아가 더 맛이 좋다

 

 

복숭아 끝부분이 뾰족하다면 떫은맛이 난다 복숭아는 꼭지와 골, 끝부분을 확인하고 구매하면 좋다

 

< 이미지 출처 : mbn 알토란 >

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