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미라클푸드 125회 이보은 요리연구가의 메밀전병 / 토마토무침
출처: jtbc 미라클푸드

 

미라클푸드 살은 빠지고 혈관은 깨끗하게 이보은 요리연구가의 메밀전병과 토마토무침 만드는 법

  • 메밀전병 만드는 법

 

메밀전병 재료

메밀가루 1컵, 부침가루 1/3컵, 다시마 우린 물 2컵, 국간장 1작은술, 들기름 5큰술, 식용유 5큰술

(전병 채소무침)

부추 300g, 당근 100g, 양파 1개, 치커리 50g, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 깻가루1큰술, 소금 약간

 

1. 메밀가루 1컵과 부침가루 1/3컵을 체에 내린 후 다시마 우린 물 2컵, 국간장 1작은술을 넣어 체에 한번 더 내려 반죽을 만든다

 

 

2. 볼에 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 전병 채소무침 양념장을 만든다

 

 

3. 양념장에 먹기 좋게 자른 부추 300g, 채 썬 당근 100g, 채 썬 양파 1개, 먹기 좋게 찢은 치커리 50g을 넣어 버무린 후 깻가루 1큰술 소금 약간을 넣어 간을 맞춘다

 

 

4. 달군 팬에 식용유와 들기름을 조금씩 두르고 메밀반죽은 반 국자 놓고 동그랗게 펼쳐 앞뒤로 부친다

 

 

5. 메밀전병에 양념에 버무린 채소들을 넣고 돌돌 말아준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성

 

 

  • 토마토무침 만드는 법

 

토마토무침 재료

토마토(완숙) 5개, 삶은 메추리알 20개, 청상추 10잎, 깻잎 10장, 소금 약간

(무침 양념장) 다진 양파 1/2컵, 다진 청양고추 2큰술, 송송 썬 쪽파 1/3컵, 국간장 1큰술, 매실청 3큰술, 식초 1큰술, 통후추 곱게 빻은 것 1/4작은술, 소금1작은술

1. 완숙 토마토 5개는 깨끗하게 씻어 썰어 준비한다

2. 메추리알 20개를 냄비에 담고 소금과 식초를 조금 넣은 후 완숙으로 삶아 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다

3. 깨끗하게 씻은 청상추 10장, 깻잎 10장은 먹기 좋게 자른다

4. 볼에 다진 양파1/2컵 다진 청양고추2큰술 송송 썬 쪽파1/3컵 국간장1큰술 매실청3큰술 식초1큰술 통후추곱게 빻은 것 1/4작은술을 넣어 섞은 후 소금 1작은술을 넣어 간을 맞춘다

5. 손질한 토마토, 메추리알, 청상추, 깻잎을 넣고 버무리면 토마토무침 완성

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