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미라클푸드 124회 초계볶음면
출처: jtbc 미라클푸드
미라클푸드 이보은 요리연구가의 다이어트 요리 두부면과 닭가슴살을 활용한 초계볶음면 만드는 법
초계볶음면 재료
닭가슴살 500g 두부면 350g 양파 1개 대파 1대 느타리버섯 200g 붉은 고추 1개 청양고추 1개 소금 1큰술
(닭가슴살 익히는 양념) 국간장 2큰술 생수 4컵 마늘 5쪽 맛술 3컵
(볶음 양념장) 닭가슴살 익힌 국물 1컵 진간장 2큰술 매실청 2큰술 다진 마늘 1큰술 들기름 1과 1/2큰술 소금 약간
1. 냄비에 국간장 2큰술 생수 4컵 마늘 5알 맛술 3컵을 넣고 끓인다
2. 손질한 닭가슴살 500g을 넣고 30분간 중간 불에서 익힌다
닭가슴살 손질법: 흰 피막을 뗀 후 소금 1큰술을 푼 물에서 헹궈 건져 물기를 뺀 뒤 칼집을 내서 준비한다
3. 닭가슴살이 익으면 물기를 빼고 한 김 식힌 후 굵게 찢는다
* 닭가슴살 삶은 물은 요리에 활용하니 버리지 말 것
4. 팬에 닭가슴살 익힌 국물 1컵 다진 마늘 1큰술 들기름 1과 1/2큰술을 넣어 끓인 뒤 채 썬 양파 1개, 채 썬 대파 1대, 굵게 찢은 느타리버섯 200g을 넣어 볶는다
5. 부드럽게 흔들어 놓은 두부면을 넣고 진간장 2큰술, 매실청 2큰술을 넣어 볶으면서 찢어 놓은 닭가슴살을 넣어 볶는다
6. 어슷 썬 청양고추 1개, 홍고추 1개를 넣고 들기름 1과 1/2큰술을 둘러 넣고 소금을 약간 넣어 최종 간을 맞추면 다이어트 요리 초계볶음면 완성
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