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미라클푸드 132회 비만 잡는 지름길, 장 건강을 살펴라!
출처 : jtbc 미라클푸드

 

미라클푸드 이보은 요리연구가의 숙쌈과 즐기는 우렁이살 요리 짜지 않은 우렁토장 

매콤 달콤 아삭한 숙주 어묵볶음 만드는 법

 

 

미라클푸드 우렁토장 재료

우렁이 200g, 굵은소금 1큰술, 밀가루 2큰술

우렁이 밑간 : 맛술 3큰술, 국간장 1작은술

토장 재료 : 주키니 호박 1/2개, 된장 3큰술, 다진 양파 1컵, 다진 청양고추 1/3컵, 송송 썬 대파 1컵, 다진 마늘 1작은술, 쌀뜨물 2컵

숙쌈 : 양배추 300g, 깻잎 20장

 

 

1. 우렁이 200g은 굵은소금 1큰술, 밀가루 2큰술을 넣고 주물러서 여러 번 헹궈 준비한다

 

 

2.  손질한 우렁이에 맛술 3큰술, 국간장 1작은술을 넣어 버무려 밑간 한다

* 맛술을 넣어 연육 시키면 우렁이가 질기지 않고 부드럽다

 

 

3. 냄비에 잘게 다진 주키니 호박 1/2개, 다진 양파 1컵, 다진 청양고추 1/3컵, 송송 썬 대파 1컵, 다진 마늘 1작은술을 넣고 된장 3큰술을 넣어 버무린 후  쌀뜨물 2컵을 붓고 잘박 잘박하게 끓인다

 

 

4. 끓어오르면 밑간 한 우렁이를 넣고 약한 불에서 은근하게 졸이듯이 끓인다

 

 

5. 김이 오른 찜기에 양배추 300g을 넣고 2분간 찌다가 깻잎 20장을 추가로 얹어 1분 30초간 찌면 숙쌈 완성

 

 

6. 숙쌈과 밥에 우렁토장을 곁들인다

 

 


 

미라클푸드 숙주 어묵볶음 만드는 법

 

 

숙주어묵볶음 재료

숙주 300g, 생선 함량 많은 수제 어묵 250g, 뜨거운 물 2컵

매운 볶음 양념장 : 부순 건고추 2개 분량, 대파 송송 썬 것 1/3컵, 다진 마늘 1큰술, 식용유 2큰술, 들기름 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 소금 약간, 깻가루 1큰술

1. 숙주 300g은 씻어서 물기를 제거한다

2. 생선 함량이 많은 수제 어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 없앤 후 먹기 좋은 크기로 자른다

3. 팬에 순 건고추 2개 분량, 대파 송송 썬 것 1/3컵, 다진 마늘 1큰술을 넣고 식용유 2큰술, 들기름 2큰술을 넣어서 매운 향이 나도록 볶는다

4. 손질한 수제 어묵을 넣고 고운 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술을 넣어 볶는다

5. 마지막으로 숙주를 넣어 볶다가 소금 약간으로 간을 맞추고 깻가루를 뿌려 마무리하면 숙주 어묵볶음 완성

 

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