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삼시세끼 라이트 4회 24년 10월 11일 유린기 & 냉면 레시피
출처 : tvn 삼시세끼 라이트

 

삼시세끼 라이트 추자도의 첫 밥상 저녁메뉴 차셰프 차승원의 얼음 동동 시원한 냉면과 닭다리살로 만든 첫 메인 메뉴 새콤한 유린기 레시피를 정리해 봤어요

 

 

  • 삼시세끼 냉면 만드는 법

 

 

1. 달걀 5개를 삶아 얼음물에 담가 둡니다

* 삶은 직후 얼음물에 담가 놓으면 껍질이 더 잘 까져요

 

 

2. 냉면 고명으로 사용할 오이는 채 썰어 준비해요

 

 

3. 냉면 한 움큼을 끓는 물에 넣어 삶아 줍니다

 

 

4. 삶은 냉면은 찬물에 헹궈 얼음물에 한 번 더 헹궈 쫄깃한 식감을 살려줍니다

 

 

5. 물기를 뺀 뒤 면을 예쁘게 돌돌 말아 그릇에 담아요

 

 

6. 냉장고에 넣어두었던 냉면육수에 얼음을 몇 개 띄워 냉면에 부어줍니다

 

 

7. 준비한 고명 오이채, 반으로 자른 방울토마토, 삶은 달걀을 올려 마무리하면 차승원의 냉면 완성

 

 


 

 

  • 삼시세끼 유린기 만드는 법

 

 

1. 다진 마늘 한 움큼에 간장 넉넉하게 붓고 식초도 넉넉하게 넣어 줍니다

 

 

2. 고소함 참기름, 달달한 알룰로스, 감칠맛 나는 굴소스, 물 적당량을 넣어 잘 섞어 줍니다

 

 

3. 송송 썬 대파, 청양고추, 홍고추, 다진 양파를, 슬라이스 한 뒤 자른 레몬을 넣어 줍니다

 

 

4. 부족한 단맛은 설탕으로 보충한 뒤 용기에 담아 냉장고에 넣어 둡니다

 

 

5. 닭다리살은 회 뜨듯 얇게 펴줍니다

 

 

6. 칼로 닭다리살 앞뒷면을 두드려 간이 잘 배고 부드러워지게 손질합니다

 

 

7. 손질한 닭다리살에 소금 한 꼬집, 후춧가루 솔솔, 맛술을 넣어 줍니다

 

 

8. 다진 마늘 1스푼 정도를 넣고 조물조물 버무려 간이 밸 때까지 잠시 재워둡니다

 

 

9. 전분가루 2 국자에 물 500ml을 섞어 전분물을 만들어요

 

 

10. 양상추는 겉잎을 떼고 큼직하게 썰고 양파는 채 썰어 줍니다

 

 

11. 고기가 살짝 잠길 정도의 기름을 달군 뒤 닭다리살에 전분물을 입혀 튀기듯 구워줍니다

 

 

12. 앞뒤로 노릇하게 뒤집어가며 튀긴 닭고기는 가위로 잘라 속이 익었는지 확인을 한 뒤 키친타월에 올려 기름을 빼줍니다

 

 

13. 접시에 준비해 둔 양상추, 양파채를 넉넉하게 올려 줍니다

 

 

14. 기름을 뺀 닭튀김을 먹기 좋게 썰어 채소위에 얹도 매콤 달콤한 양념과 토핑을 듬뿍 얹어주면 차승원의 유린기 완성

 

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