반응형
일단 해봐요 생방송 오후 1시 건강 수명을 늘려라! 의사들이 알려주는 체온 1도 올리기
출처 : ebs

 

일단 해봐요 생방송 오후 1시 기초체온을 올리는 초간단 요리들

대추단호박꿀찜 / 대추마늘꿀절임 / 대추물 만드는 법

 

대추 : 몸을 따뜻하게 만드는 대표 음식 비타민 C가 감귤의 3배 사과의 60배

 

 

  • 대추물 만드는 법

재료 

물 1.5리터, 건대추 20개

 

 

1. 대추를 베이킹 소다 푼 물에 10분 정도 담근 뒤 깨끗하게 세척한다

 

 

2. 세척한 대추에 물을 붓고 2~3시간 정도 끓이면 대추물 완성

 

단호박 : 항산화 물질 베타카로틴 - 혈액 순환에 도움 카로티노이드 성분 - 호흡기 면역력 기능에 도움

 

  • 대추단호박꿀찜 만드는 법

 

 

재료

단호박 1개, 꿀 1컵, 건대추 5개, 견과류 1컵, 물 3큰술

 

 

1. 오목한 그릇에 물 3큰술을 넣고 단호박을 꼭지가 밑으로 가도록 놓는다

 

 

2. 단호박을 전자레인지에 넣고 5분간 익힌다

 

 

3. 깨끗하게 세척한 대추는 씨를 제거하고 먹기 좋게 자른다

 

 

4. 1차로 전자레인지에 익힌 단호박은 꼭지 부분을 적당히 자르고 속을 파낸다

 

 

5. 손질한 대추와 견과류 적당량에 꿀 한 컵을 넣고 섞는다 

 

 

6. 꿀과 섞은 대추와 견과류를 단호박 속에 넣고 뚜껑을 닫아 전자레인지에 3분간 돌린 뒤 단호박을 꺼내 5분 정도 식혀 먹기 좋게 자르면 대추단호박꿀찜 완성

 


 

마늘 : 위장을 튼튼하게 하고 변비를 예방 체내 독소와 습한 기운을 제거해 냉증 환자에게 따뜻한 기운 보충

 

 

  • 대추마늘꿀절임 만드는 법

 

 

재료

건대추 30개, 통마늘 10개, 꿀 3컵

 

 

1. 깨끗하게 세척한 대추는 씨를 제거하고 잘게 다진다

 

 

2. 마늘도 잘게 다진 뒤 물을 살짝 뿌리고 전자레인지에 넣어 2분간 익힌 뒤 식힌다

* 마늘을 익히면 좋은 유효성분들이 더 많이 우러나게 된다

 

 

3. 마늘과 대추가 식으면 꿀 1컵과 함께 섞은 후 병에 담고 꿀 2컵을 더 부어주면 대추마늘꿀절임 완성

 

 

* 완성된 대추마늘꿀절임은 냉장고에 3일 이상 숙성 후 물에 타 마신다

 

반응형

+ Recent posts