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알토란 363회 밥 최강전 두부&굴
출처 : mbn 알토란

 

알토란 채낙영 셰프의 색다른 굴요리 2가지

석화를 이용한 3분 뚝딱 굴 세비체 깊고 진한 풍미의 굴그라탕 만드는 법

 

 

알토란 굴세비체 재료

석화 9개, 다진 토마토(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 올리브유 적당량, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간, 통후추 적당량, 핫소스 적당량

 

 

1. 볼에 껍질을 벗겨 다진 토마토(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 올리브유 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간을 넣고 섞어 살사소스를 만든다

 

 

* 토마토는 껍질을 벗겨야 식감이 더 부드럽다

 

 

* 굴 세비체의 신맛은 식초보다 레몬이나 라입즙이 더 잘 어울린다

 

 

2. 물로 헹궈 물기를 제거한 석화 위에 통후추를 갈아 빼곡하게 뿌린다 ( 일반 후춧가루 X )

*후추의 알싸한 매운맛이 소스와 어우러져 굴의 풍미를 살려준다

 

 

3. 석화 위에 올리브유 (계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 핫소스 2방울씩, 살사소스를 약간 올려 마무리하면 채낙영 셰프의 굴세비체 완성

 

 


 

알토란 굴그라탕 재료

석화 9개, 올리브유 적당량, 부침가루 적당량, 빵가루 적당량

소스 재료 : 버터(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 올리브유 약간, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장

 

 

1. 물에 헹군 석화 9개는 굴과 껍데기를 분리한 뒤 굴은 키친타월로 물기를 제거하고 분리한 석화 껍데기는 깨끗이 씻어 준비한다

 

 

2. 예열한 팬에 올리브유를 약간 두른 후 앞뒤로 부침가루를 입힌 굴을 살짝 굽는다

 

 

3. 겉을 노릇하게 구운 굴은 다시 석화 껍데기에 올린다

 

 

4. 예열한 팬에 버터(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 올리브유 약간을 두르고 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)을 넣어 볶는다

 

 

5. 양파가 투명하게 볶아지면 생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장을 넣고 약불에 꾸덕꾸덕하게 끓인다

 

 

6. 석화 위에 완성된 소스를 듬뿍 올린 후 빵가루를 듬뿍 뿌린다

* 빵가루를 올려 구우면 노릇한 색감과 고소함을 더한다

 

 

7. 에어프라이어에 넣어 190도에서 10분간 구워내면 알토란 굴그라탕 완성

 

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