ebs 일단 해봐요 생방송 오후 1시 124회 우리 집이 카페로~ 이색 커피와 초간단 디저트
출처 : ebs
ebs 일단 해봐요 생방송 오후 1시 고소하고 달콤한 인절미~ 단호박을 넣은 인절미 고구마볼 만드는 법
연유커피와 샤케라또 만들기
- 고소함이 남다른 초간단 인절미 만드는 법
재료
찹쌀가루 200g, 설탕 1큰술, 소금 1/4큰술, 뜨거운 물 200ml, 볶은 콩가루 적당량
1. 찹쌀가루에 설탕과 소금을 넣어 섞은 뒤 뜨거운 물을 부어 살살 섞는다
* 기호에 따라 으깬 단호박을 넣어 섞으면 단호박 인절미를 만들 수 있다
2. 반죽에 랩을 씌우고 구멍을 뚫어준 뒤 전자레인지에 2분~2분 20초간 돌린 후 섞은 뒤 다시 2분을 더 돌린다
3. 도마 위에 콩가루를 뿌리고 반죽을 올려 펼친다
4. 나무 주걱으로 반죽을 자르고 콩가루를 입히면 초간단 인절미 완성
* 단호박 인절미는 카스테라 가루를 입혀주면 색감과 맛이 좋다
- 행복한 단맛 연유커피 만드는 법
재료
블랙 인스턴트커피 1개, 연유 30ml, 찬물 120ml, 얼음 4~5개
1. 블랙 인스턴트커피 1개에 소주잔 2잔 정도의 찬물을 부어 섞는다
2. 얼음을 넣고 소주잔 반 컵 정도의 연유를 넣어주면 연유커피 완성
- 국민 간식의 변신 고구마볼 만드는 법
재료
고구마 2개, 올리고당 2~3큰술, 우유 1/3컵, 아몬드 슬라이스 1큰술 ( 기타 다른 견과류 ), 흑임자 가루 2큰술, 볶은 콩가루 2큰술
1. 껍질을 벗기고 한입 크기로 썬 고구마를 전자레인지에 10분간 돌린다
2. 볼에 고구마를 넣고 곱게 으깬다
3. 으깬 고구마에 올리고당, 우유, 견과를 넣어 섞는다
4. 한 입 크기로 동그랗게 만든 뒤 콩가루나 흑임자 가루를 묻히면 고구마볼 완성
- 가슴까지 시원한 샤케라또 만드는 법
재료
캡슐 커피 2개, 얼음 5개, 설탕 3~4 티스푼, 텀블러
1. 텀블러에 에스프레소 캡슐커피, 얼음, 설탕을 취향껏 넣는다
2. 설탕이 녹고 거품이 생길 때까지 텀블러를 충분히 흔들어주면 샤케라또 완성
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 두부장아찌 이보은 고기맛이 나는 두부요리 (0) | 2021.11.29 |
---|---|
일단해봐요 생방송오후1시 귤 물김치 귤청 홍시고추장 단감비빔밥 레시피 (0) | 2021.11.27 |
생방송 오후 1시 우유떡 딸기우유찹쌀떡 둥글레카노 카페라떼 아인슈페너 만드는법 (0) | 2021.11.25 |
알토란 배추찜 만드는법 유현수 셰프의 배추와 차돌박이로 만드는 일품요리 (0) | 2021.11.23 |
알토란 늙은호박강된장 이보은 늙은호박요리 (0) | 2021.11.22 |