반응형
ebs 일단 해봐요 생방송 오후 1시 124회 우리 집이 카페로~ 이색 커피와 초간단 디저트
출처 : ebs

 

 

ebs 일단 해봐요 생방송 오후 1시 고소하고 달콤한 인절미~ 단호박을 넣은 인절미 고구마볼 만드는 법

연유커피와 샤케라또 만들기

 

 

  • 고소함이 남다른 초간단 인절미 만드는 법

재료

찹쌀가루 200g, 설탕 1큰술, 소금 1/4큰술, 뜨거운 물 200ml, 볶은 콩가루 적당량

 

 

1. 찹쌀가루에 설탕과 소금을 넣어 섞은 뒤 뜨거운 물을 부어 살살 섞는다

 

 

* 기호에 따라 으깬 단호박을 넣어 섞으면 단호박 인절미를 만들 수 있다

 

 

2. 반죽에 랩을 씌우고 구멍을 뚫어준 뒤 전자레인지에 2분~2분 20초간 돌린 후 섞은 뒤 다시 2분을 더 돌린다

 

 

3. 도마 위에 콩가루를 뿌리고 반죽을 올려 펼친다

 

 

4. 나무 주걱으로 반죽을 자르고 콩가루를 입히면 초간단 인절미 완성

 

 

* 단호박 인절미는 카스테라 가루를 입혀주면 색감과 맛이 좋다

 

 

  • 행복한 단맛 연유커피 만드는 법

재료

블랙 인스턴트커피 1개, 연유 30ml, 찬물 120ml, 얼음 4~5개

 

 

1. 블랙 인스턴트커피 1개에 소주잔 2잔 정도의 찬물을 부어 섞는다

 

 

2. 얼음을 넣고 소주잔 반 컵 정도의 연유를 넣어주면 연유커피 완성

 

 


 

 

  • 국민 간식의 변신 고구마볼 만드는 법

재료

고구마 2개, 올리고당 2~3큰술, 우유 1/3컵, 아몬드 슬라이스 1큰술 ( 기타 다른 견과류 ), 흑임자 가루 2큰술, 볶은 콩가루 2큰술

 

 

1. 껍질을 벗기고 한입 크기로 썬 고구마를 전자레인지에 10분간 돌린다

 

 

2. 볼에 고구마를 넣고 곱게 으깬다

 

 

3. 으깬 고구마에 올리고당, 우유, 견과를 넣어 섞는다

 

 

4. 한 입 크기로 동그랗게 만든 뒤 콩가루나 흑임자 가루를 묻히면 고구마볼 완성

 

 

  • 가슴까지 시원한 샤케라또 만드는 법

재료

캡슐 커피 2개, 얼음 5개, 설탕 3~4 티스푼, 텀블러

 

 

1. 텀블러에 에스프레소 캡슐커피, 얼음, 설탕을 취향껏 넣는다

 

 

2. 설탕이 녹고 거품이 생길 때까지 텀블러를 충분히 흔들어주면 샤케라또 완성

 

 

 

생방송 오후 1시 우유떡 딸기우유찹쌀떡 둥글레카노 카페라떼 아인슈페너 만드는법

ebs 일단해봐요 생방송 오후 1시 124회 우리집이 카페로 이색 커피와 초간단 디저트 출처: ebs ebs 일단해봐요 생방송 오후 1시 우유와 딸기우유를 활용한 우유떡과 딸기우유 찹쌀떡 디저트 만드는

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts