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수미네반찬 김수미 레시피

통한치찌개 /  한치통찜


시원하고 담백한 국물의

통한치찌개

맑지만 칼칼한 맛의 국물이라

해장음식으로 최고일것 같아요

수미네반찬 레시피는 

원재료의 양과 양념이 늘 정확하지 않아요 ㅋ



1. 적당량의 물에 육수팩과

굵은 손가락 굵기로 자른 무를 넣고

끓이면서 한치를 손질한다



2. 한치 다리를 뽑아 몸통과 분리한뒤

몸통 안에 내장과 굵은 뼈를 제거하여

깨끗하게 씻는다



3. 씨를 뺀 건고추 1개

홍고추 1개, 청양고추 1개

대파 1대는 어슷 썰어 준비한다



4. 두부는 길쭉한

네모 모양으로 자른다



5. 끓고 있는 국물에

한치의 비린내를 제거하고 간을 더해주는

된장 1큰술, 생강즙 3큰술을 넣는다



6. 다진 마늘 1큰술, 새우젓 국물 2큰술

매실액 1/2큰술, 소금 2큰술을 넣는다

* 매실액?은 안넣은것 같은데..



7. 육수팩을 건져낸 뒤

시원한 맛을 내줄 알배추

( 꼭지만 잘라 큼직하게 )

손질해둔 건고추, 홍고추, 청양고추

대파, 두부를 모두 넣는다



8, 한치는 자르지 않고

통으로 넣는다



9. 한치가 다 익으면

미나리와 쑥갓을 올려 마무리하면

수미네반찬 통한치찌개 완성






1. 찜기에 물을 붓고

한치 비린내를 제거하기 위해

소주 3큰술을 넣는다



2. 단호박은 자르기 쉽게

전자레인지에 1분간 돌린 후

반으로 잘라 씨를 뺀뒤

원하는 모양으로 자른다



3. 손질한 단호박, 통한치

청경채 순으로 찜기에 넣고

5분간 찌면

수미네반찬 한치통찜 완성


< 사진출처 : tvn 수미네반찬>

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