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수미네반찬 레시피
이연복 깐풍기 + 소스
수미네반찬 이연복 셰프의
남은 후라이드 치킨을 활용한
간단한 냉파요리
깐풍기 만드는법
1. 청양고추 1개와 홍고추 1개를
반을 갈라 쫑쫑 썬다
2. 대파 약간은 잘게 쫑쫑 썰고
쪽파는 3cm 길이로 자른다
3. 마늘은 굵게 다져 준비
4. 간장 2큰술, 소금 1/3작은술
설탕 2작은술, 굴소스 1큰술
맛술 1큰술, 식초 3작은술
후춧가루 약간을 섞어
깐풍소스를 만든다
( 개=큰술, 스푼 = 작은술 인듯? )
5. 먹다 남은 후라이드 치킨은
닭의 관절을 따라
적당한 크기로 자른다
6. 팬에 식용유 or 올리브유를 두르고
쥐똥고추 몇개를 으깨어 넣는다
7. 손질한 대파와 마늘을 먼저 볶다가
고춧가루 2작은술을 넣어
고추기름을 만들고
마지막으로 다진 청홍고추를 볶는다
8. 후라이트치킨을 넣어 잠시볶다가
깐풍소스 적당량을 넣는다
9. 마지막에 쪽파를 위에 얹으면
이연복 셰프의 치킨 깐풍기 완성
< 사진출처 : tvn 수미네반찬 >
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