알토란 443회 한지원 대표의 매운 감자볶음
출처 : mbn 알토란
알토란 대박 반찬가게 대격돌 반찬가게 맛집 한지원 대표의 쫀득하면서 매콤한 감자볶음 만드는 법 레시피 정리
- 알토란 감자볶음 만드는 법
-재료
감자 2개, 쪽파 2 뿌리, 청양고추 2개, 들기름 3큰술, 진간장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 2큰술, 통깨
1. 감자 2개는 깨끗하게 씻은 후 껍질을 제거하고 1.5cm 두께로 반달 썰기 한다
2. 손질한 감자는 찬물에 가볍게 헹궈 전분기를 제거한다
* 감자의 전분을 빼줘야 푸석해지지 않고 식감이 쫀득해진다
3. 전자레인지용 그릇에 감자를 넣고 랩을 씌워 젓가락으로 구멍을 몇 군데 뚫는다
4. 전자레인지에 넣어 약 2분간 돌려 감자를 1차로 살짝 익힌다 ( 감자 1개를 기준으로 전자레인지에 1분 조리 )
* 전자레인지에 감자를 1차로 익혀 수분을 빼야 볶을 때 부서지지 않는다
5. 쪽파 2 뿌리, 반을 가른 청양고추 2개는 송송 썬다
6. 팬에 들기름 2큰술을 두르고 감자를 넣어 중불에 볶는다
* 감자를 들기름에 코팅해 볶으면 부서지지 잘 부서지지 않는다
7. 감자가 투명하게 익으면 진간장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 2큰술을 넣어 양념한다
* 올리고당을 넣으면 윤기를 더하고 감자를 쫀득하게 한다
8. 마지막에 들기름 1큰술을 넣어 주면 들기름이 감자의 풍미를 높이고 서로 들러붙지 않게 한다
9. 손질한 청양고추와 쪽파를 넣어 살짝 더 볶아주면 알토란 매콤한 감자볶음 완성 ( 통깨 )
감자볶음 알토란 포인트
1. 감자를 전자레인지에 1차로 익힌다
2. 감자를 들기름에 볶아 서로 들러붙지 않게 한다
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 고구마순지짐 청양고추청 만드는 법 반찬가게 비법 레시피 (0) | 2023.06.26 |
---|---|
알토란 감자채전 바삭한 건새우감자채전 감자전 만드는 법 이지선 대표 레시피 (0) | 2023.06.26 |
행복한아침 이보은 통오징어조림 오징어버터구이 청양마요소스 만드는 법 오징어 요리 (0) | 2023.06.22 |
알토란 닭꾸미 만드는 법 활용만점 닭요리 (0) | 2023.06.19 |
알토란 소고기국 경상도식 빨간소고기뭇국 끓이는 법 이만기 아내 한숙희님 레시피 (0) | 2023.06.19 |