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알토란 443회 이지선 대표의 바삭한 감자채전
출처 : mbn 알토란
알토란 대박 반찬가게 대격돌 이지선 대표의 색다른 감자전~ 건새우를 넣어 더욱 맛있는 바삭한 감자채전 만드는 법
- 알토란 바삭한 감자채전 만드는 법
-재료
감자 2개, 건새우 30g, 물 1리터, 새우젓 1큰술, 튀김가루 2큰술, 식용유 적당량
1. 감자 2개는 깨끗하게 씻어 껍질을 제거하고 얇게 채 썬다
2. 건새우 30g은 식감을 살려 칼로 듬성듬성 다진다
3. 물 1리터에 새우젓 1큰술을 풀고 감자채를 10분간 담가 전분기를 빼면서 동시에 간이 배게 한다
4. 10분 뒤 전분을 뺀 감자채는 체에 밭쳐 물기를 제거한다
5. 물기를 뺀 감자채에 다진 건새우 30g, 튀김가루 2큰술을 넣어 섞는다
6. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 감자채 반죽을 소량씩 뭉쳐서 올린 후 가장자리가 노릇해졌을떼 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 익히면 알토란 바삭한 감자채전 완성
감자채전 알토란 포인트
1. 다진 건새우로 고기의 식감을 낸다
2. 감자는 새우젓 푼 물에 10분간 담근다
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