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알토란 289회
<따라하고 싶은 한 끼!>
김하진 요리연구가의
오징어볶음 맛있게 만드는법
알토란 오징어볶음 재료
오징어 2마리, 식용유 3큰술
당근 60g, 애호박 80g
양파 100g, 대파 80g
풋고추 40g, 홍고추 20g
설탕 4큰술, 다진 마늘 2큰술
진간장 2큰술, 소주 2큰술
생강즙 2작은술
고운 고춧가루 8큰술, 굵은 고춧가루 2큰술
깻잎 1묶음 15장
참기름 3큰술, 통깨 1큰술
오징어 2마리는 데치지 않고
몸통과 다리를 일정한 크기로 자른다
볶을때 생기는 수분은
고춧가루로 잡는다
부재료인 채소들 손질은
오징어의 크기와 길이에 맞춰
썰어 준비한다
1. 설탕 4큰술, 다진 마늘 2큰술
진간장 2큰술, 소주 2큰술
생강즙 2작은술을 섞어
오징어볶음 양념장을 만든다
2. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 팬을 달궈
길게 썬 당은 당근 60g을 볶다가
당근이 투명해지면
길쭉하게 썬 애호박 80g
도톰하게 채 썬 양파 100g
길쭉하게 썬 대파 80g
얇게 어슷 썰기한
풋고추 40g, 홍고추 20g를
넣고 살짝 볶는다
3. 채소가 살짝 익으면
한입 크기로 썬 오징어 2마리를 넣고 볶다가
오징어가 골고루 익으면
양념장을 넣어 볶는다
4. 오징어가 볶아지면서 수분이 생기면
고운 고춧가루 8큰술
굵은 고춧가루 2큰술을 넣어 볶다가
굵게 채썬 깻잎 1묶음 15장을 넣는다
5. 마지막에 참기름 3큰술과
통깨 1큰술을 뿌려 마무리하면
김하진 오징어볶음 완성
< 사진출처 : mbn 알토란 >
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