반응형

알토란 289회

< 따라하고 싶은 한 끼!>


옥수수의 풍미 가득!

최인선 셰프의 옥수수단두부

초당옥수수는 생으로도 먹는

단맛이 나는 옥수수에요

요즘 제철이라 마트에서

쉽게 구입할수 있더라고요

탱글탱글 찰랑찰랑한

옥수수단두부 어떤맛일지 기대되네요



알토란 옥수수단두부 재료


초당옥수수알 300g, 물 1컵 반

설탕 2큰술, 소금 1작은술

옥수수 전분 5큰술

고명

어린잎채소, 검은깨 약간



1. 믹서기에 초당옥수수알갱이 300g

물 1컵반을 넣고 간뒤

체에 곱게 거른다



2. 체에 거른 간 초당옥수수에

설탕 2큰술, 소금 1작은술

옥수수 전분 5큰술을 섞어 반죽을 만든다

* 설탕은 취향껏 가감할것


*옥수수 전분 대신

감자전분이나 찹쌀가루도 대체해도 좋으나

이왕이면 옥수수전분 추천



3. 불 조절을 신경쓰며

반죽이 되질해질 때까지 

저어가며 끓인다

*센불-중불-중약불-약불



4. 랩에 반죽을 올려

보자기 모양으로 감싼 뒤 묶어

얼음물에 약 10분간 담가 굳힌다

옥수수단두부가 잘 굳었으면

랩을 제거한다



5. 고명으로 어린잎채소와

검은깨를 올려 마무리하면

최인선 옥수수단두부 완성


< 사진출처 : mbn 알토란>

반응형

+ Recent posts