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알토란 289회
< 따라하고 싶은 한 끼!>
옥수수의 풍미 가득!
최인선 셰프의 옥수수단두부
초당옥수수는 생으로도 먹는
단맛이 나는 옥수수에요
요즘 제철이라 마트에서
쉽게 구입할수 있더라고요
탱글탱글 찰랑찰랑한
옥수수단두부 어떤맛일지 기대되네요
알토란 옥수수단두부 재료
초당옥수수알 300g, 물 1컵 반
설탕 2큰술, 소금 1작은술
옥수수 전분 5큰술
고명
어린잎채소, 검은깨 약간
1. 믹서기에 초당옥수수알갱이 300g
물 1컵반을 넣고 간뒤
체에 곱게 거른다
2. 체에 거른 간 초당옥수수에
설탕 2큰술, 소금 1작은술
옥수수 전분 5큰술을 섞어 반죽을 만든다
* 설탕은 취향껏 가감할것
*옥수수 전분 대신
감자전분이나 찹쌀가루도 대체해도 좋으나
이왕이면 옥수수전분 추천
3. 불 조절을 신경쓰며
반죽이 되질해질 때까지
저어가며 끓인다
*센불-중불-중약불-약불
4. 랩에 반죽을 올려
보자기 모양으로 감싼 뒤 묶어
얼음물에 약 10분간 담가 굳힌다
옥수수단두부가 잘 굳었으면
랩을 제거한다
5. 고명으로 어린잎채소와
검은깨를 올려 마무리하면
최인선 옥수수단두부 완성
< 사진출처 : mbn 알토란>
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